Чизкейк Нью-Йорк - классический рецепт

Этот подлинный сливочный десерт добавит вкус Нью-Йорка к любому обеденному столу.

Пищевая ценность

  • Калории: 549 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 1 гр
  • Соль (гр): 1 гр
  • Сахар: 25 гр
  • Углеводы: 37 гр
  • Жиры: 41 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 24 гр
  • Белки: 11 гр
Чизкейк Нью-Йорк - классический рецепт

Продукты

на 12 Персон(ы)

Для основания

  • 85 грамм сливочного масла (плюс для смазывания формы)
  • 140 грамм песочного печенья перетереть в мелкую крошку (добавьте 2 дополнительных печенья, если вам нравится более толстая основа)
  • 1 столовая ложка сахара

Для начинки

  • 900 грамм сыра Филадельфия, или любой другой сливочный мягкий сыр
  • 250 грамм золотой сахарной пудры
  • 3 столовые ложки муки
  • 1.5 чайной ложки ванильного экстракта
  • мелко тертая цедра 1 лимона (примерно 2 ч. л.)
  • 1.5 чайные ложки лимонного сока
  • 3 больших яйца
  • 1 желток
  • 280 мл сметаны

Для кисло-сливочного топинга

  • 140 мл сметаны
  • 1 столовая ложка золотой сахарной пудры
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Советы по рецепту

Смешивание ингредиентов

Способ смешивания ингредиентов имеет решающее значение: недостаточное взбивание может привести к образованию комковатой смеси, чрезмерное взбивание может привести к образованию слишком большого количества воздуха. Это может привести к неравномерному приготовлению пищи, образованию пузырей и трещин.

Хранить при комнатной температуре

Храните всё при комнатной температуре. Чтобы избежать комков и обеспечить равномерное перемешивание без чрезмерного взбивания, перед загрузкой необходимо, чтобы мягкий сыр был комнатной температуры. В идеале, достаньте его из холодильника за 2 часа до начала готовки. Если вам не хватает времени, нарежьте мягкий сыр на куски и оставьте для размягчения на 1 час. Конечно, лучше использовать настольный миксер с мощным мотором. Но если у вас его нет, ручной миксер тоже подойдет.
Время подготовки:
Время приготовления:
Время ожидания: 10ч

Как приготовить

01 Выпекайте в середине духовки при температуре 180°. Используйте форму для выпечки диаметром 23 см. Дно застелите пергаментной бумагой, предварительно вырезав окружность нужного диаметра. Либо положите лист бумаги на дно, и защелкните форму, чтобы края пергамента не заходили на боковые поверхности формы. Сделайте из печенья крошки 02 Для корочки растопите 85 гр сливочного масла и смешайте с 140 грамм крошек песочного печенья, добавив 1 столовую ложку сахара, чтобы смесь равномерно пропиталась. Разравняйте смесь в форме 03 Разравняйте смесь в форме и выпекайте 10 минут, затем оставить до полного охлаждения, пока готовится начинка. В миксере взбейте мягкий сыр 04 Для начинки увеличьте температуру духовки до 220°. В миксере взбейте 900 г нежирного мягкого сыра на средней скорости до образования сливочного состояния, около 2 минут. Постепенно добавьте сахара 05 Взбивая массу на низкой скорости, постепенно добавьте 250 г сахара, затем 3 столовые ложки муки и щепотку соли, дважды соскребите по бокам чаши и венчика. Продолжая взбивать добавьте яйца 06 Продолжайте взбивать, добавив 1,5 чайной ложки ванильного экстракта, 2 чайные ложки лимонной цедры и 1,5 чайной ложки лимонного сока. Продолжая взбивать, введите по одному яйцу и 1 желток. Хорошо промешивайте у основания емкости. Размешайте сметану до однородной массы 07 Размешайте 280 мл сметаны до однородной массы и отмерьте примерно 200 мл (чуть более ¾ от коробки - остаток пока отложите). Продолжайте взбивать на низкой скорости. Взбейте до однородности, но не перебивайте. Тесто должно быть гладким, легким и отчасти воздушным. Залейте начинку 08 Смажьте края формы растопленным маслом. Залейте начинку - если есть комки, погрузите их ножом - верх должен быть как можно более гладким. Выпекать 10 минут. Осторожно встряхните решетку 09 Снизьте температуру в духовке до 110° и выпекайте еще 45 минут. Если Вы осторожно встряхнёте решетку, начинка должна слегка качаться. Выключите духовку и откройте дверцу 10 Выключите духовку и откройте дверцу, чтобы начинка сохранила более кремовое состояние в центре, если вы предпочитаете более сухую текстуру, то дверцу духовки держите закрытой. Дайте остыть в духовке в течение 2 часов. У чизкейка может появится небольшая трещинка на поверхности, это нормально. Размажьте по всей поверхности чизкейка 11 Для заливки смешайте остатки сметаны 220 мл с 1 столовой ложкой сахарной пудры и 2 столовыми ложками лимонного сока. Размажьте по всей поверхности чизкейка. Накройте фольгой и поставьте в холодильник не менее чем на 8 часов или на ночь. Накройте фольгой и поставьте в холодильник 12 Пройдите длинным тонким ножом по внутреннему краю формы, чтобы отделить пристывшие края. Расщелкните форму и аккуратно вытащите нижний слой пергамента. Сверху чизкейк можно украсить любимыми ягодами.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location