Салат с авокадо, фасолью, кукурузой и сладким картофелем
Категория:
Салаты, Овощные салаты
Этот сытный веганский салат богат фолиевой кислотой, клетчаткой и витамином С, а также имеет много интересных вкусов и текстур.
Пищевая ценность
- Калории: 485 ккал
- Пищевые волокна(гр): 17 гр
- Соль (гр): 0.6 гр
- Сахар: 27 гр
- Углеводы: 56 гр
- Жиры: 21 гр
- Насыщенные жиры (гр): 4 гр
- Белки: 9 гр
Продукты
на 4 Персон(ы)
- 600 грамм сладкого картофеля (нарезать ровными кусками)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 400 грамм консервированной черной фасоли (промыть и высушить)
- 200 грамм консервированной кукурузы (слить)
- 2 авокадо (нарезать)
- 250 грамм помидоров (нарезать кусками)
- 1 маленькая красная луковица (тонко нарезать)
- 1 небольшой пучок кориандра (произвольно нарезать)
- Сок 1 лайма
Время подготовки:
Время приготовления:
Как приготовить
01 Нагрейте духовку до 200° / конвекция - 180° / газ - 6. На противень выложите сладкий картофель с 1 столовой ложкой масла и хлопьями чили, морской солью и перцем. Запекать в течение 30 минут до готовности.
02 Когда сладкий картофель будет почти готов, смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске с оставшейся 1 столовой ложкой масла и хорошо приправьте. Все хорошо перемешайте, но будьте осторожны, чтобы не раздавить авокадо. Разделите салат равномерно между тарелками и подайте к столу с кусочками сладкого картофеля.
02 Когда сладкий картофель будет почти готов, смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске с оставшейся 1 столовой ложкой масла и хорошо приправьте. Все хорошо перемешайте, но будьте осторожны, чтобы не раздавить авокадо. Разделите салат равномерно между тарелками и подайте к столу с кусочками сладкого картофеля.