Салат из чечевицы, пряной жареной моркови и феты

Категория:  Салаты, Овощные салаты
Высокое содержание клетчатки, хороший источник железа, витамина С - что же можно не любить в этом сверхполезном салате?

Пищевая ценность

  • Калории: 272 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 8 гр
  • Соль (гр): 1.3 гр
  • Сахар: 15 гр
  • Углеводы: 31 гр
  • Жиры: 12 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 4 гр
  • Белки: 13 гр
Салат из чечевицы, пряной жареной моркови и феты

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 500 грамм моркови (очистить, разрезать пополам и нарезать соломкой)
  • 1 столовая ложка меда
  • 250 грамм вареной чечевицы (или консервированной, слить и промыть)
  • 1 красная луковица (мелко нарезать)
  • Сок половинки лимона
  • Горсть мяты (листья, грубо нарезать)
  • 100 грамм корн салата
  • 85 грамм сыра фета (накрошить на кусочки)
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Нагрейте духовку до 200° / конвекция - 180° / газ - 6. В небольшом противне смешайте половину масла, тмин, морковь и немного приправы. Жарить в течение 25 минут, на середине приготовления переверните. Полить медом, перемешать и жарить еще 5 минут.

02 Тем временем осторожно прогрейте чечевицу с луком, лимонным соком, оставшимся маслом и небольшим количеством соли и перца. Дайте немного остыть, когда морковь будет приготовлена.

03 Перемешайте чечевицу с мятой и корн салатом. Сверху положите теплую пряную морковь и посыпьте фетой.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location