Пряный суп из чечевицы и моркови - вегетарианский рецепт просто и вкусно

Категория: 
Вкусный, пряный, обезжиренный и наполненный железом супчик. Это блюдо готовится в течение получаса или можно использовать мультиварку.

Пищевая ценность

  • Калории: 238 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 5 гр
  • Соль (гр): 0.25 гр
  • Углеводы: 34 гр
  • Жиры: 7 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 1 гр
  • Белки: 11 гр
Пряный суп из чечевицы и моркови - вегетарианский рецепт просто и вкусно

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • 2 чайные ложки семян тмина
  • Щепотка хлопьев чили
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 600 грамм моркови (тщательно вымыть и крупно натереть, можно не чистить)
  • 140 грамм колотой красной чечевицы
  • 1 л горячего овощного бульона (можно из кубика)
  • 125 мл молока
  • Йогурт и хлебные лепешки для подачи

Советы по рецепту

Приготовьте безлактозный вариант

Для безлактозной альтернативы, вместо обычного молока используйте кокосовое молоком с пониженным содержанием жира.

Используйте блендер-суповарку

Сэкономьте время и силы, поместив все свои ингредиенты в суповарку-блендер и быстро взбейте вкусный суп.

Если вы хотите использовать мультиварку

Поместите половину семян тмина, половину хлопьев чили, масло, морковь, чечевицу и бульон в кастрюлю на 700 мл для мультиварки. Накрыть крышкой и варить 3 часа, пока чечевица не станет мягкой. Обжарьте оставшиеся семена тмина и стручковый перец чили, пока они не станут ароматными. Когда чечевица будет готова, добавьте молоко и взбейте суп до нужной консистенции.

Приготовьте в Мороканском стиле

Замените хлопья чили и семена тмина на несколько чайных ложек пасты хариссы. Вы также можете добавить приготовленную измельченную курицу в конце приготовления.
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Нагрейте большую кастрюлю и обжарьте 2 чайные ложки семян тмина и щепотку хлопьев чили в течение 1 минуты или пока не почувствуете аромат специй.

02 Зачерпните ложкой примерно половину и отложите в сторону. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 600 грамм крупной тертой моркови, 140 грамм колотой красной чечевицы, 1 л горячего овощного бульона и 125 мл молока и доведите все до кипения.

03 Варите на медленном огне 15 минут, пока чечевица не разбухнет и не размягчится.

04 Взбейте суп с помощью блендера или в кухонном комбайне до однородного состояния (или оставьте его кусочками, если вам так больше нравится).

05 Приправить по вкусу, добавить ложку простого йогурта и посыпать отложенными жареными специями. Подавать с подогретыми хлебными лепешками.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location