Куриный суп с лапшой и грибами

Категория:  Супы, Куриный суп
Ароматный бульон согреет вас зимним вечером - он содержит имбирь, что особенно полезно при простудных заболеваниях.

Пищевая ценность

  • Калории: 217 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 0.6 гр
  • Соль (гр): 2.52 гр
  • Сахар: 1 гр
  • Углеводы: 26 гр
  • Жиры: 2 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 0.4 гр
  • Белки: 26 гр
Куриный суп с лапшой и грибами

Продукты

на 2 Персон(ы)

  • 900 мл куриного или овощного бульона
  • 1 куриная грудка без кожи и костей (около 175 грамм)
  • 1 чайная ложка свежего корня имбиря (натереть)
  • 1 зубчик чеснока (мелко порезать)
  • 50 грамм рисовой или пшеничной лапши
  • 2 столовые ложки кукурузы (консервированной или замороженной)
  • 2-3 гриба (тонко нарезать)
  • 2 стебля зеленого лука (измельчить)
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • Мята или листья базилика и немного тертого чили (по желанию, для сервировки)

Советы по рецепту

Вегетарианский вариант

Замените курицу на тофу, также 175 грамм нарезать кубиками и тушить в течение 5 минут, затем добавить другие ингредиенты, как и раньше.

Используйте блендер-суповарку

Сэкономьте время и силы, поместив все свои ингредиенты в суповарку-блендер и быстро взбейте вкусный суп.
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 В кастрюлю налейте 900 мл куриного или овощного бульона и добавьте 1 куриную грудку без кожи, 1 чайную ложку измельченного корня имбиря и 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.

02 Довести до кипения, затем уменьшить огонь, частично накрыть крышкой и варить 20 минут, пока курица не станет мягкой.

03 Достаньте курицу и измельчите на маленькие кусочки.

04 Верните курицу в бульон и добавьте 50 грамм рисовой или пшеничной лапши, 2 столовые ложки сладкой кукурузы, 2-3 тонко нарезанных гриба, 1 измельченный зеленый лук и 2 чайных ложки соевого соуса.

05 Варите на медленном огне 3-4 минуты, пока лапша не станет мягкой.

06 Разлейте в две миски и посыпьте оставшимся измельченным зеленым луком, листьями мяты или базилика и измельченным перцем чили. Можно добавить еще немного соевого соуса.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location