Марокканский суп из нута

Категория: 
Попробуйте вегетарианский рецепт супа из Марокко.

Пищевая ценность

  • Калории: 148 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 6 гр
  • Соль (гр): 1.07 гр
  • Углеводы: 17 гр
  • Жиры: 5 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 1 гр
  • Белки: 9 гр
Марокканский суп из нута

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица (нарезать)
  • 2 палочки сельдерея (нарезать)
  • 2 чайные ложки тмина
  • 600 мл горячего овощного бульона
  • 400 грамм консервированных резанных помидоров с чесноком
  • 400 грамм консервированного нута (промыть и просушить)
  • 100 грамм замороженных бобовых
  • Цедра и сок половинки лимона
  • Большая горсть кориандра или петрушки и лепешки (для подачи)

Советы по рецепту

Приправьте пряностями

Приправьте его ложкой пасты хариссы. Любители карри могут заменить тмин на 1 чайную ложку специй Гарам Марсалы. Или для более сытного блюда, обжарьте 4 нарезанные колбаски чоризо вместе с луком и сельдереем.
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Нагрейте масло в большой кастрюле, затем слегка обжарьте лук и сельдерей в течение 10 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая. Добавить тмин и жарить еще минуту.

02 Увеличьте огонь, затем добавьте бульон, помидоры и нут, а также черный молотый перц. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 8 минут. Добавьте бобы и лимонный сок, варите еще 2 минуты. Приправить по вкусу, затем сверху посыпать лимонной цедрой и измельченными травами. Подавать с лепешкой.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location