Простой суп из красной чечевицы, нута и чили

Категория:  Супы, Овощной суп
Согревающий нежирный суп для холодных дней.

Пищевая ценность

  • Калории: 222 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 6 гр
  • Соль (гр): 0.87 гр
  • Сахар: 6 гр
  • Углеводы: 33 гр
  • Жиры: 5 гр
  • Белки: 13 гр
Простой суп из красной чечевицы, нута и чили

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • 2 чайные ложки семян тмина
  • Щепотка хлопьев чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красная луковица (нарезать)
  • 140 грамм красной колотой чечевицы
  • 850 мл овощного бульона или воды
  • 400 грамм томатов (целых или порубить)
  • 200 грамм нута (слить и промыть)
  • Маленький пучок кориандра (крупно нарезать, сохраните несколько листьев, для подачи)
  • 4 столовые ложки греческого йогурта 0% (для подачи)
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Нагрейте большую кастрюлю и обжаривайте 2 чайные ложки семян тмина и щепотку хлопьев чили в течение 1 минуты или пока они не начнут прыгать по сковороде, и Вы почувствуете ароматы специй.

02 Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 нарезанную красную луковицу и обжарьте 5 минут.

03 Добавьте 140 грамм красной чечевицы, 850 мл овощного бульона или воды и 400 грамм помидоров, а затем доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.

04 Взбейте суп блендером или в кухонном комбайне, пока не получится грубое пюре, вылейте его обратно в кастрюлю и добавьте 200 грамм нута.

05 Хорошо нагрейте на медленном огне, приправьте солью и перцем и добавьте небольшую щепотку нарезанного кориандра. Подавать с греческим йогуртом и украсить листиками кориандра.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location