Пастуший пирог без суеты

Классический семейный рецепт приготовления Пастушьего пирога.

Пищевая ценность

  • Калории: 663 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 5 гр
  • Соль (гр): 1.35 гр
  • Сахар: 10 гр
  • Углеводы: 49 гр
  • Жиры: 39 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 20 гр
  • Белки: 33 гр
Пастуший пирог без суеты

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 большая луковица (нарезать)
  • 2 средних моркови (нарезать)
  • 500 грамм фарша из ягненка
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 900 грамм картофеля (нарезать кусками)
  • 85 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки молока
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Нагрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла в средней кастрюле, затем размягчите 1 нарезанный лук и 2-3 нарезанные морковки в течение нескольких минут. Кладём в кастрюлю лук и морковь 02 Когда лук и морковь станут мягкими, увеличьте огонь и раскрошите фарш, обжарьте до коричневого цвета и удалите излишки жира. Не забудьте слить жир 03 Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и 1 столовую ложку Вустерширского соуса, затем обжарьте еще несколько минут. Добавляем томатную пасту и соус 04 Залейте 500 мл говяжьего бульона, доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите в течение 40 минут, (минут за 15 откройте крышку). Добавляем бульон и тушим 05 Тем временем разогрейте духовку до 180° / конвекция - 160° / газ - 4, и приготовьте пюре. Отварить 900 г картофеля, нарезанного кусками, в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности. Растолчите картофель с маслом 06 Слейте, затем разомните с 85 гр сливочного масла и 3 столовыми ложками молока. Выкладываем всё в форму 07 Переложите фарш в жаростойкую форму, сверху разложите картофельное пюре и разровняйте вилкой. Теперь пирог можно охлаждать и замораживать до месяца. Примните вилкой 08 Выпекайте в течение 20-25 минут, пока верх не начнет темнеть, а фарш пузыриться по краям. (Чтобы испечь из замороженного продукта, готовьте при температуре 160° / конвекция - 140° / газ - 3 в течение 1 часа - 1 часа 20 минут, пока не начнет сильно нагреваться в центре. Зарумяньте под грилем до коричневого цвета, если хотите.) Оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location