Пасхальная жареная утка с салатом и изюмом

За основу взята известная пасхальная утка Duck à l’orange, приправленная пряными специями, подается вместе с салатом с изюмом.

Пищевая ценность

  • Калории: 1001 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 3 гр
  • Соль (гр): 4.1 гр
  • Сахар: 17 гр
  • Углеводы: 17 гр
  • Жиры: 82 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 25 гр
  • Белки: 46 гр
Пасхальная жареная утка с салатом и изюмом

Продукты

на 4 Персон(ы)

Для утки

  • 1 чайная ложка измельченной корицы
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 утка (примерно 2 кг)
  • 3 столовые ложки конфитюра
  • 2 салата латук (разрезать на 4 части)
  • 1 лайм

Для соуса

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 лук шалот (мелко нарезать)
  • 0.5 чайной ложки молотого тмина
  • 0.5 чайной ложки молотого кориандра
  • 50 мл оливкового масла
  • 0.5 стручка ванили (разделить и выскоблить семена)
  • 50 грамм изюма
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Сок половинки лайма
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Нагрейте духовку до 200° / конвекция - 180° / газ - 6. Смешайте корицу и душистый перец с 1 столовой ложкой морской соли. Слегка надрежьте кожу утки и натрите смесью специй. Возьмите подставку для запекания, насадите на неё утку и поставьте на дно просторной жаровни, в таком виде запекайте 25 минут.

02 Достаньте утку из духовки, переложите на дно жаровни и уменьшите температуру до 140° / конвекция - 180° / газ - 1. Продолжайте готовить в течение 1 часа 30 минут, поливая соком каждые 30 минут.

03 Пока утка жарится, сделай соус. Разогрейте рапсовое масло на маленькой сковороде и обжарьте лук-шалот до мягкости. Добавить специи и жарить в течение 1 минуты, влить оливковое масло, семена и стручка ванили, медленно нагреть и настоять 20 минут, затем добавить изюм, уксус и сок лайма. Приправить и отложить для охлаждения.

04 Включите духовку обратно до 200° / конвекция - 180° / газ - 6, натрите утку мармеладом и возвращайте в духовку на 20 минут, пока кожа не станет красиво глазурованной - если она все еще слишком светлая, оставьте ее немного дольше. Дайте настояться примерно 15-20 минут перед подачей на стол.

05 Пока утка настаивается, бросьте четвертинки салата в заправку. Для подачи, нарежьте мясо, добавьте салат с соусом и украсьте цедрой лимона.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location