Нежная утка в духовке с ананасом в красном карри

Этот карри будет гораздо вкуснее, если приготовить его накануне, идеально для угощения.

Пищевая ценность

  • Калории: 659 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 2 гр
  • Соль (гр): 2.29 гр
  • Сахар: 18 гр
  • Углеводы: 20 гр
  • Жиры: 49 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 20 гр
  • Белки: 38 гр
Нежная утка в духовке с ананасом в красном карри

Продукты

на 6 Персон(ы)

  • 6 утиных ножек
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 4 столовые ложки красного тайского карри
  • 1 банка кокосового молока
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 6 листьев кафрского лайма
  • 1 маленький ананас (очистить от кожуры и нарезать кусочками)

Для подачи

  • 1 красный перец чили (очистить и мелко нарезать) (по желанию)
  • Тайские листья базилика (по желанию)

Советы по рецепту

Если вы хотите использовать мультиварку

Заложите еще больше времени на этот карри. Как только вы подрумяните утку, поставьте ее в мультиварку с сахаром, пастой карри, кокосовым молоком, рыбным соусом и листьями лайма. Готовить в течение 8 часов на high. Достаньте ножки, возьмите соус и добавьте ананас, половину перца чили и базилик. Накрыть крышкой и нагреть еще несколько минут, добавить еще рыбный соус, украсить, как указано выше, и подавать.
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Нагрейте духовку до 180° / конвекция - 160° / газ - 4. Обжарьте утиные ножки в жаростойкой сковороде на медленном огне в течение 10-15 минут, переворачивая, чтобы подрумянить со всех сторон. Достаньте ножки. Добавьте сахар к жиру на сковороде и варите до карамелизации, затем добавьте пасту карри и варите несколько минут до появления аромата. Добавьте кокосовое молоко и половину банки воды. Тушите на медленном огне и перемешивайте, затем добавьте рыбный соус и листья лайма.

02 Верните в сковороду утиные ножки, накройте крышкой и запекайте в духовке в течение 1,5 часов, пока утка не станет по-настоящему мягкой. Переложите утиные ножки в сервировочное блюдо и удалите жир из соуса, если хотите. Карри можно приготовить днем ранее и оставить в холодильнике, в этом случае будет легче удалить жир.

03 Поставьте сковороду обратно на огонь, добавьте ананас и варите 2 минуты. Отрегулируйте приправу по вкусу, добавив больше рыбного соуса для соли или чуть больше сахара для сладости. В последний момент перемешайте половину перца чили и половину листьев тайского базилика, если используете, а оставшейся половиной посыпьте сверху при подаче. Подавать с жасминовым рисом.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location