Курица с черри на сковороде

Соскучились по лету? Простой выход - приготовьте курицу, обжаренную с красивыми, спелыми помидорами черри в сливочном соусе, гарантированно попадете в точку. Добавьте ложку песто для дополнительного орехового аромата.

Пищевая ценность

  • Калории: 262 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 1 гр
  • Соль (гр): 0.37 гр
  • Углеводы: 2 гр
  • Жиры: 12 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 5 гр
  • Белки: 37 гр
Курица с черри на сковороде

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 куриных филе без кожи и костей
  • 200 грамм помидоров Черри
  • 3 столовые ложки песто
  • 3 столовые ложки сливок (22%)
  • Свежий базилик (если любите)

Советы по рецепту

Сделайте вегетарианский вариант

Обжарьте помидоры в масле, добавьте песто и сметану и подавайте c ломтиками запеченного на гриле сыра халуми или добавьте к равиоли со шпинатом и рикоттой.
Время приготовления:

Как приготовить

01 Разогреть масло на сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Обжарьте курицу до золотистого цвета с каждой стороны. Продолжайте готовить в течение 12-15 минут, пока курица не будет прожарена. Приправить немного солью и перцем.

02 Разрежьте помидоры пополам и бросьте в сковороду, помешивая их пару минут, пока они не начнут размягчаться. Уменьшите огонь и добавьте песто и сливки, тушите, пока соус не загустеет. Посыпьте листьями базилика, если используете, и подавайте с рисом и салатом или пюре и брокколи.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location