Хрустящий греческий пирог со шпинатом и сыром Фета

Хрустящий пирог, который вы можете адаптировать для своих нужд, добавить курицу или оставить его вегетарианским. Отличный вариант чтобы разнообразить меню.

Пищевая ценность

  • Калории: 250 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 3 гр
  • Соль (гр): 0.3 гр
  • Сахар: 5 гр
  • Углеводы: 23 гр
  • Жиры: 13 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 5 гр
  • Белки: 13 гр
Хрустящий греческий пирог со шпинатом и сыром Фета

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • 200 грамм листьев шпината
  • 175 грамм вяленых помидоров в масле
  • 100 грамм сыра фета (покрошить)
  • 2 яйца
  • 250 грамм тесто Фило

Советы по рецепту

Сделайте его мясным

Добавьте 1 отварную, измельченную куриную грудку к смеси шпината или приготовленный мясной фарш. Начинка должна быть практически готова, тесто Фило готовится быстро.
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Положите шпинат в большую кастрюлю. Налейте немного воды, затем варите, пока не поникнет. Опрокиньте на сито, дайте немного остыть, отожмите лишнюю воду и грубо нарежьте. Затем произвольно нарезать помидоры и положить в миску вместе со шпинатом, сыром фета и яйцами. Хорошо перемешать.

02 Осторожно разверните тесто Фило. Накройте влажными листами кухонной бумаги, чтобы оно не высохло. Возьмите лист теста и обильно покройте его маслом от вяленых томатов. Накройте масляной стороной 22-сантиметровую форму для пирога, чтобы часть теста была свешена через край. Смажьте маслом другой кусочек теста и положите в форму, чуть дальше. Продолжайте помещать кусочки теста в форму, пока не получите примерно три слоя, а затем выложите начинку. Заверните свисающие края внутрь и убедитесь, что начинка покрыта. Смажьте еще маслом.

03 Нагрейте духовку до 180° / конвекция - 160° / газ - 4. Готовьте пирог в течение 30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Вынуть из формы, нарезать дольками и подавать с салатом.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location