Фриттата с овощами и сыром в духовке

Категория:  Вторые блюда, Завтраки
Полезное вегетарианское блюдо, наполненное вкусом, на каждый день.

Пищевая ценность

  • Калории: 236 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 2 гр
  • Соль (гр): 0.5 гр
  • Сахар: 6 гр
  • Углеводы: 7 гр
  • Жиры: 16 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 5 гр
  • Белки: 16 гр
Фриттата с овощами и сыром в духовке

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица (мелко нарезать)
  • 300 грамм помидоров черри
  • 100 грамм листьев шпината
  • Маленькая горстка листьев базилика
  • 100 грамм рикотты
  • 6 яиц (взбить)
  • салат (для сервировки)
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Нагрейте духовку до 200° / конвекция - 180° / газ - 6. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде и тушите лук в течение 5-6 минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым. Добавьте помидоры и перемешайте в течение 1 минуты, чтобы размягчились.

02 Снимите с огня, добавьте листья шпината и базилик и перемешайте. Перенесите все ингредиенты в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером 30 х 20 см. Небольшой ложкой выложите рикотту на овощи по всему периметру.

03 Разбейте яйца, добавьте соль, перец и хорошо взбейте. Вылейте яичную смесь поверх овощей и запекайте в духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать с салатом.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location