- Австралийская кухня
- Американская кухня
- Американские десерты
- Английская кухня
- Английские десерты
- Арахисовый карри
- Арахисовый чизкейк
- Баклажаны в духовке
- Баклажаны с грибами
- Баклажаны с сыром
- Баклажаны со шпинатом
- Банановое мороженое
- Баранина в глазури
- Баранина в духовке
- Баранина по-персидски
- Баранина с овощами
- Бараньи ребрышки
- Без глютена
- Без лактозы
- Без мяса
- Без яиц
- Бисквит
- Блюда в духовке
- Болоньезе
- Брауни
- Британская кухня
- Брускетты
- Брускетты с крабом
- Брускетты с морепродуктами
- Булочки с глазурью
- Бургеры
- Бургеры с грибами и нутом
- Варенья
- Веганские карри
- Веганские рецепты
- Вегетарианские бургеры
- Вегетарианские рецепты
- Вегетарианские чизкейки
- Вегетарианское мороженое
- Во фритюре
- Воздушный бисквит
- Говядина в вине
- Говядина в духовке
- Говядина по бургундски
- Говядина с овощами
- Говяжий гуляш
- Греческая кухня
- Груша с шоколадом
- Грушево-шоколадные пудинги
- Грушевые десерты
- Гуляш из говядины
- Десерты в микроволновке
- Детские торты
- Диетические рецепты
- Для пикника
- Для фуршета
- Едим полезно
- Жареная курица
- Жареная рыба
- Жаркое из баранины
- Завтраки в духовке
- Закуски из утки
- Закуски к вину
- Закуски к пиву
- Закуски с лососем
- Закуски с сыром и ветчиной
- Запеканки в духовке
- Запеканки из баранины
- Запеканки из говядины
- Запеканки картофельные с фаршем
- Запеканки с курицей карри
- Запеканки с макаронами
- Запеканки с мясным фаршем
- Запеченная баранина
- Запеченная груша
- Запеченная курица
- Запеченная рыба
- Запеченная свинина
- Запеченная утка
- Запеченное плечо ягненка
- Запеченные баклажаны
- Запеченные овощи
- Запеченные ребрышки
- Запеченный инжир
- Запеченный картофель
- Запеченный лосось
- Запеченный сибас
- Здоровое питание
- Зеленый карри
- Зеленый карри по-тайски
- Зимнее меню
- ЗОЖ
- Из баранины
- Из крабового мяса
- Из нута
- Изысканные десерты
- Изысканный ужин
- Имбирные
- Имбирные пироги
- Имбирные торты
- Имбирные торты с глазурью
- Индийская кухня
- Индийские блюда
- Индийский плов
- Инжир с корицей
- Инжир с медом в духовке
- Испанская кухня
- Итальянская кухня
- К чаю
- Каджунская кухня
- Канапе из утки
- Капкейки
- Карамельные чизкейки
- Карри
- Карри с горошком и картофелем
- Карри с картофелем
- Карри с курицей и рисом
- Карри с нутом
- Карри с чечевицей
- Карри со свининой
- Картофель в духовке
- Картофель фри
- Картофельные гарниры
- Картофельные запеканки
- Картофельные чипсы
- Картошка с мясом
- Кексы в микроволновке
- Киши с беконом
- Киши с грибами
- Киши с луком пореем
- Кокосовые
- Кокосовый крем
- Колбаски с овощами
- Копченый лосось с яйцами
- Котлеты из индейки
- Котлеты из нута
- Котлеты из фасоли
- Крем-супы
- Куриное филе в сливочном соусе
- Куриное филе на сковороде
- Куриные запеканки
- Куриные запеканки с овощами
- Куриные супы с лапшой
- Курица в беконе
- Курица в вине
- Курица в духовке
- Курица в медово-горчичном соусе
- Курица в сливочно-грибном соусе
- Курица в сливочном соусе
- Курица в томатном соусе
- Курица на сковороде
- Курица с грибами
- Курица с карри
- Курица с картофелем в духовке
- Курица с кускусом
- Курица с овощами
- Курица с овощами в духовке
- Курица с соусом песто
- Курица с сыром
- Курица с сыром в духовке
- Курица со сливками
- Лимонные тарты
- Лосось в духовке
- Лосось с овощами
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Миндальный бисквит
- Минестроне
- Можно заморозить
- Морковные капкейки
- Морковные пироги
- Морковные супы
- Морковные торты
- Морковные чипсы
- Мясные запеканки
- Мясо в духовке
- Мясо по бургундски
- Мясо с грибами
- Мясо с картофелем в духовке
- Мясо с картошкой
- Мясо с овощами
- На день рождения
- На каждый день
- На Новый год
- На праздничный стол
- На скорую руку
- Несладкая выпечка
- Новогодние
- Нога ягненка
- Овощное рагу с колбасками
- Овощные запеканки
- Овощные карри
- Овощные котлеты
- Овощные лазаньи
- Овощные пироги
- Овощные рагу
- Овсяные
- Острые блюда
- Панкейки
- Паста карбонара
- Пасты в сливочном соусе
- Пасты с брокколи
- Пасты с курицей
- Пасты со спаржей
- Пасха
- Пасхальная утка
- Паэльи с морепродуктами
- Песочное тесто
- Пикантные блюда
- Плечо ягненка
- Плов с курицей
- Полезное питание
- Полезные десерты
- Помадка
- Пончики
- Правильное питание
- Пряная выпечка
- Пряная курица
- Пряная утка
- Пряные блюда
- Пряные пироги
- Пудинги в духовке
- Пудинги из инжира
- Рагу из овощей с колбасками
- Ребрышки
- Ребрышки в духовке
- Ризотто с беконом
- Рис с колбасками
- Рис с курицей
- Рис с курицей и овощами
- Рождественская выпечка
- Рыба с овощами
- Рыба с овощами в духовке
- Рыбные пасты
- Рыбные рагу
- С брокколи
- С грибами и нутом
- С куриной грудкой
- С марципаном
- С морковью
- С острым тунцом
- С сухофруктами
- С фасолью
- С фруктами
- С чоризо
- Семифредо
- Сибас
- Сливовые варенья
- Сливовый пирог
- Сливочный десерт
- Сливочный крем
- Согревающие
- Сосиски в тесте
- Сочное куриное филе
- Сочное куриное филе в духовке
- Супы с морепродуктами
- Супы с чечевицей
- Сырные торты
- Сытные блюда
- Сытный ужин
- Тайская кухня
- Тарты
- Тесто Фило
- Том Ям
- Томленая говядина
- Торты без выпечки
- Торты на День рождения
- Торты на Пасху
- Тосты в духовке
- Тушеная говядина
- Тушеная курица
- Тушеная рыба
- Тушеная свинина
- Тушеное мясо
- Тушеные колбаски
- Тушеные овощи
- Тушеные овощи с колбасками
- Утиная грудка на сковороде
- Утиная грудка на шпажках
- Утка в духовке
- Утка с карри
- Утка с ореховым соусом
- Фалафель
- Фаршированная курица
- Фаршированные баклажаны
- Фаршированные булочки
- Французская кухня
- Фри в духовке
- Фруктовые десерты
- Фруктовый пудинг
- Чизкейки без выпечки
- Чизкейки с клубникой
- Чуррос
- Шоколадные кексы
- Шоколадные пудинги
- Шоколадные торты
- Ягненок в духовке
- Ягодные десерты
- Яйца в духовке
- Яйца с лососем
Чили кон карне - классический мексиканский рецепт
Категория:
Вторые блюда, Блюда из фарша
Этот великолепный рецепт чили должен стать одним из лучших, которые можно подать друзьям для случайной встречи. Легко поделиться рецептом, поскольку все ингредиенты доступны в ближайшем магазине.
Пищевая ценность
- Калории: 387 ккал
- Пищевые волокна(гр): 6 гр
- Соль (гр): 2.32 гр
- Сахар: 1 гр
- Углеводы: 25 гр
- Жиры: 17 гр
- Насыщенные жиры (гр): 6 гр
- Белки: 36 гр
Продукты
на 4 Персон(ы)
- 1 большая луковица
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка с горкой острого порошка перца чили
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 500 грамм нежирного фарша
- 1 кубик говяжьего бульона
- 400 грамм консервированных нарезанных помидоров
- 0.5 чайной ложки сушеного майорана
- 1 чайная ложка сахара (или вместо этого добавьте 1 кусочек темного шоколада)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 грамм консервированной красной фасоли
- Длиннозерный отварной рис
- Сметана (для подачи)
Советы по рецепту
Вариант с шоколадом
Вместо того, чтобы добавить чайную ложку сахара, вы можете добавить маленький кусочек шоколада, когда засыпаете бобы. Подойдет любой простой темный шоколад. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много – если вы не хотите, чтобы ощущался вкус шоколада.Другой способ наслаждаться чили
Подавайте его на плато из простого вареного риса с ложкой сметаны наверху. Положите его на чипсы и посыпьте тертым чеддером. Заверните его в лепешку с нарезанным салатом, помидорами и гуаккамоле для отличного буррито.
Время подготовки:
Время приготовления:
Как приготовить
01 Приготовь свои овощи. Нарежьте 1 большую луковицу на мелкие кубики размером около 5 мм. Самый простой способ сделать это - разрезать лук пополам от корня до кончика, очистить его и нарезать каждую половину толстыми полосками вдоль, не разрезая до конца корня, чтобы они все еще держались вместе. Разрезать по полоскам в аккуратные кубики. Разрежьте 1 красный перец пополам вдоль, удалите стебель и вымойте семена, затем измельчите. Очистить и мелко нарезать 2 зубчика чеснока.
02 Начните готовить. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте в течение нескольких минут.
03 Добавить лук и тушить, помешивая довольно часто, около 5 минут, или пока лук не станет мягким и слегка просвечивающим.
04 Добавьте чеснок, красный перец, 1 чайную ложку острого порошка перца чили, 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку молотого тмина. Хорошо перемешайте, затем готовьте еще на 5 минут, периодически помешивая.
05 Увеличьте огонь и добавьте 500 грамм нежирного фарша в кастрюлю и разбейте его ложкой или шпателем. Смесь должна немного шипеть при добавлении фарша.
06 Продолжайте помешивать по крайней мере 5 минут, пока весь фарш не станет однородным, и не исчезнут большие розовые кусочки. Убедитесь, что температура достаточно высока, чтобы мясо обжарилось и стало коричневым, а не просто тушилось.
07 Раскрошите 1 кубик говяжьего бульона в 300 мл горячей воды. Вылейте это в кастрюлю со смесью фарша.
08 Добавьте 400 г нарезанных помидоров, ½ чайной ложки сушеного майорана, 1 чайную ложку сахара, соль и черный молотый перца по вкусу. Примерно 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешайте.
09 Тушите на медленном огне. Доведите все до кипения, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь, пока содержимое не начнет слегка пузыриться, и оставьте на 20 минут.
10 Время от времени проверяйте и хорошо помешивайте, чтобы содержимое не пригорало ко дну кастрюли. Если это произошло, добавьте пару столовых ложек воды и немного убавьте жар плиты, готовьте на небольшом огне. После приготовления, смесь с мясным фаршем должна выглядеть густой, влажной и сочной.
11 Слейте и промойте 400 грамм красной консервированной фасоли в сите и добавьте ее в кастрюлю с мясом. Снова доведите до кипения и проварите без крышки еще 10 минут на медленном огне, добавляя немного больше воды, если она выглядит слишком сухой.
12 Попробуйте чили и приправьте по вкусу. Вероятно, потребуется гораздо больше приправ, чем вы думаете. Теперь накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10 минут перед подачей на стол. Это действительно важно, так как позволяет смешаться ароматам. Подавать со сметаной и отварным длиннозерным рисом.