Чили кон карне - классический мексиканский рецепт

Категория: 
Этот великолепный рецепт чили должен стать одним из лучших, которые можно подать друзьям для случайной встречи. Легко поделиться рецептом, поскольку все ингредиенты доступны в ближайшем магазине.

Пищевая ценность

  • Калории: 387 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 6 гр
  • Соль (гр): 2.32 гр
  • Сахар: 1 гр
  • Углеводы: 25 гр
  • Жиры: 17 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 6 гр
  • Белки: 36 гр
Чили кон карне - классический мексиканский рецепт

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • 1 большая луковица
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка с горкой острого порошка перца чили
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 500 грамм нежирного фарша
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 400 грамм консервированных нарезанных помидоров
  • 0.5 чайной ложки сушеного майорана
  • 1 чайная ложка сахара (или вместо этого добавьте 1 кусочек темного шоколада)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 грамм консервированной красной фасоли
  • Длиннозерный отварной рис
  • Сметана (для подачи)

Советы по рецепту

Вариант с шоколадом

Вместо того, чтобы добавить чайную ложку сахара, вы можете добавить маленький кусочек шоколада, когда засыпаете бобы. Подойдет любой простой темный шоколад. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много – если вы не хотите, чтобы ощущался вкус шоколада.

Другой способ наслаждаться чили

Подавайте его на плато из простого вареного риса с ложкой сметаны наверху. Положите его на чипсы и посыпьте тертым чеддером. Заверните его в лепешку с нарезанным салатом, помидорами и гуаккамоле для отличного буррито.
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Приготовь свои овощи. Нарежьте 1 большую луковицу на мелкие кубики размером около 5 мм. Самый простой способ сделать это - разрезать лук пополам от корня до кончика, очистить его и нарезать каждую половину толстыми полосками вдоль, не разрезая до конца корня, чтобы они все еще держались вместе. Разрезать по полоскам в аккуратные кубики. Разрежьте 1 красный перец пополам вдоль, удалите стебель и вымойте семена, затем измельчите. Очистить и мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Наливаем масло в кастрюлю 02 Начните готовить. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте в течение нескольких минут. Добавляем лук 03 Добавить лук и тушить, помешивая довольно часто, около 5 минут, или пока лук не станет мягким и слегка просвечивающим. Добавляем чеснок, перец и специи 04 Добавьте чеснок, красный перец, 1 чайную ложку острого порошка перца чили, 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку молотого тмина. Хорошо перемешайте, затем готовьте еще на 5 минут, периодически помешивая. Кладём не жирный фарш 05 Увеличьте огонь и добавьте 500 грамм нежирного фарша в кастрюлю и разбейте его ложкой или шпателем. Смесь должна немного шипеть при добавлении фарша. Обжариваем пока фарш не станет коричневым 06 Продолжайте помешивать по крайней мере 5 минут, пока весь фарш не станет однородным, и не исчезнут большие розовые кусочки. Убедитесь, что температура достаточно высока, чтобы мясо обжарилось и стало коричневым, а не просто тушилось. Добавляем говяжий бульон 07 Раскрошите 1 кубик говяжьего бульона в 300 мл горячей воды. Вылейте это в кастрюлю со смесью фарша. Добавляем резаные помидоры 08 Добавьте 400 г нарезанных помидоров, ½ чайной ложки сушеного майорана, 1 чайную ложку сахара, соль и черный молотый перца по вкусу. Примерно 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешайте. Добавьте приправы 09 Тушите на медленном огне. Доведите все до кипения, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь, пока содержимое не начнет слегка пузыриться, и оставьте на 20 минут. Тушите с закрытой крышкой 10 Время от времени проверяйте и хорошо помешивайте, чтобы содержимое не пригорало ко дну кастрюли. Если это произошло, добавьте пару столовых ложек воды и немного убавьте жар плиты, готовьте на небольшом огне. После приготовления, смесь с мясным фаршем должна выглядеть густой, влажной и сочной. Засыпьте красную фасоль 11 Слейте и промойте 400 грамм красной консервированной фасоли в сите и добавьте ее в кастрюлю с мясом. Снова доведите до кипения и проварите без крышки еще 10 минут на медленном огне, добавляя немного больше воды, если она выглядит слишком сухой. Варите на маленьком огне 12 Попробуйте чили и приправьте по вкусу. Вероятно, потребуется гораздо больше приправ, чем вы думаете. Теперь накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10 минут перед подачей на стол. Это действительно важно, так как позволяет смешаться ароматам. Подавать со сметаной и отварным длиннозерным рисом.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location