Закуска из утиной грудки на шпажках с ореховым соусом

Категория: 
Просто
Эти ароматные канапе придадут изысканность закускам.

Пищевая ценность

  • Калории: 125 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 1 гр
  • Соль (гр): 0.63 гр
  • Сахар: 2 гр
  • Углеводы: 3 гр
  • Жиры: 8 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 2 гр
  • Белки: 9 гр
Закуска из утиной грудки на шпажках с ореховым соусом

Продукты

на 15 Персон(ы)

  • 50 грамм пальмового или темно-коричневого сахара
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл вина Shaohsing или хереса
  • 2 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы
  • 1 длинный красный перец чили (удалить семена)
  • 4 утиные грудки без кожи
  • 200 грамм арахисового масла
  • 4 столовые ложки растительного масла
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Поместите сахар, соевый соус, вино или херес, анис, корицу, перец чили и 100 мл воды в кастрюлю. Довести до кипения, затем снять с огня и остудить. Нарежьте утку тонкими полосками шириной около 5 мм и положите в маринад. Оставить в холодильнике на ночь.

02 Вынуть утку из маринада. Налейте 100 мл маринада в небольшую кастрюлю вместе с арахисовым маслом. Мелко нарежьте половину маринованного перца чили или можно растереть в пасту с помощью пестика и ступки, и поместите в кастрюлю. Варить на медленном огне, давая ему пузыриться в течение не менее 5 минут. Добавить немного воды, если она начинает испаряться. Соус можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике.

03 Чтобы приготовить сатай, нужно нанизать утиные полоски на 20 деревянных шампуров, которые были пропитаны водой в течение 1 часа. Смешайте 4 столовые ложки арахисового соуса с маслом и протрите всю утку. Разогрейте сковороду до тех пор, пока она не станет очень горячей, затем обжарьте утку около 10 минут, поворачивая время от времени, до золотистого цвета. Вы должны будете делать это порциями, так что предварительно разогрейте духовку и обжаренную утку отправляйте туда, чтобы сохранить ее горячей. Или приготовьте утку накануне, а перед подачей разогрейте в духовке. Подавать с ореховым соусом.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location