Тушеная курица со шпинатом и сладким картофелем

Категория: 
Здоровое блюдо с согревающими специями, с низким содержанием жира, низкой калорийностью, а также с высоким содержанием клетчатки!

Пищевая ценность

  • Калории: 445 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 10 гр
  • Соль (гр): 0.6 гр
  • Сахар: 27 гр
  • Углеводы: 47 гр
  • Жиры: 12 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 3 гр
  • Белки: 33 гр
Тушеная курица со шпинатом и сладким картофелем

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • 3 сладких картофеля (нарезать кусками)
  • 190 грамм шпината
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 8 куриных бедер (без кожи и костей)
  • 500 мл куриного бульона

Для пикантности

  • 2 луковицы (нарезать)
  • 1 красный перец чили (нарезать)
  • 1 чайная ложка паприки
  • Имбирь, большой кусок (натереть)
  • 400 грамм консервированных помидоров
  • 2 консервированных лимона (очищенные и нарезанные)

Для подачи

  • Семена тыквы (жареные)
  • 2 консервированных лимона (очищенные и нарезанные)
  • Хлеб Наан (разогреть)
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Поместите сладкий картофель в большую глубокую кастрюлю на сильный огонь. Залейте кипятком и варите 10 минут. Тем временем положите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до получения очень мелко нарезанного. Отложите, пока не понадобится.

02 Положите шпинат в большой дуршлаг и поставьте в раковину. Вылейте картофель и воду от него в шпинат, его нужно немного ошпарить. Оставить сушиться на пару.

03 Верните кастрюлю на огонь (не нужно мыть ее перед этим), затем добавьте масло, а затем смесь специй. Обжарить специи около 5 минут до загустения, затем добавить курицу. Жарить в течение 8-10 минут, пока курица не подрумянится. Залить бульон, довести до кипения и оставить на медленном огне на 10 минут, периодически помешивая.

04 Проверьте, что курица приготовлена, разрезав одно из бедер и убедившись, что она белая, без признаков розового. Приправьте черным перцем, затем добавьте сладкий картофель. Оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Тем временем шпинат грубо нарезать и добавить в рагу. В этот момент Вы можете оставить тушеное мясо остывать и заморозить до 3 месяцев, если хотите.

05 Посыпьте тыквенными семечками и консервированными лимонами и подавайте с теплым хлебом Наан.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location