Тушеная курица со шпинатом и сладким картофелем
Категория:
Вторые блюда, Блюда из птицы
Здоровое блюдо с согревающими специями, с низким содержанием жира, низкой калорийностью, а также с высоким содержанием клетчатки!
Пищевая ценность
- Калории: 445 ккал
- Пищевые волокна(гр): 10 гр
- Соль (гр): 0.6 гр
- Сахар: 27 гр
- Углеводы: 47 гр
- Жиры: 12 гр
- Насыщенные жиры (гр): 3 гр
- Белки: 33 гр
Продукты
на 4 Персон(ы)
- 3 сладких картофеля (нарезать кусками)
- 190 грамм шпината
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 8 куриных бедер (без кожи и костей)
- 500 мл куриного бульона
Для пикантности
- 2 луковицы (нарезать)
- 1 красный перец чили (нарезать)
- 1 чайная ложка паприки
- Имбирь, большой кусок (натереть)
- 400 грамм консервированных помидоров
- 2 консервированных лимона (очищенные и нарезанные)
Для подачи
- Семена тыквы (жареные)
- 2 консервированных лимона (очищенные и нарезанные)
- Хлеб Наан (разогреть)
Время подготовки:
Время приготовления:
Как приготовить
01 Поместите сладкий картофель в большую глубокую кастрюлю на сильный огонь. Залейте кипятком и варите 10 минут. Тем временем положите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до получения очень мелко нарезанного. Отложите, пока не понадобится.
02 Положите шпинат в большой дуршлаг и поставьте в раковину. Вылейте картофель и воду от него в шпинат, его нужно немного ошпарить. Оставить сушиться на пару.
03 Верните кастрюлю на огонь (не нужно мыть ее перед этим), затем добавьте масло, а затем смесь специй. Обжарить специи около 5 минут до загустения, затем добавить курицу. Жарить в течение 8-10 минут, пока курица не подрумянится. Залить бульон, довести до кипения и оставить на медленном огне на 10 минут, периодически помешивая.
04 Проверьте, что курица приготовлена, разрезав одно из бедер и убедившись, что она белая, без признаков розового. Приправьте черным перцем, затем добавьте сладкий картофель. Оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Тем временем шпинат грубо нарезать и добавить в рагу. В этот момент Вы можете оставить тушеное мясо остывать и заморозить до 3 месяцев, если хотите.
05 Посыпьте тыквенными семечками и консервированными лимонами и подавайте с теплым хлебом Наан.
02 Положите шпинат в большой дуршлаг и поставьте в раковину. Вылейте картофель и воду от него в шпинат, его нужно немного ошпарить. Оставить сушиться на пару.
03 Верните кастрюлю на огонь (не нужно мыть ее перед этим), затем добавьте масло, а затем смесь специй. Обжарить специи около 5 минут до загустения, затем добавить курицу. Жарить в течение 8-10 минут, пока курица не подрумянится. Залить бульон, довести до кипения и оставить на медленном огне на 10 минут, периодически помешивая.
04 Проверьте, что курица приготовлена, разрезав одно из бедер и убедившись, что она белая, без признаков розового. Приправьте черным перцем, затем добавьте сладкий картофель. Оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Тем временем шпинат грубо нарезать и добавить в рагу. В этот момент Вы можете оставить тушеное мясо остывать и заморозить до 3 месяцев, если хотите.
05 Посыпьте тыквенными семечками и консервированными лимонами и подавайте с теплым хлебом Наан.