Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Категория:  Десерты, Тирамису
Этот супер простой итальянский десерт на самом деле выиграет от того, если приготовить его заранее, чтобы успели смешаться все прекрасные ароматы.

Пищевая ценность

  • Калории: 853 ккал
  • Соль (гр): 0.25 гр
  • Сахар: 35 гр
  • Углеводы: 44 гр
  • Жиры: 73 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 42 гр
  • Белки: 5 гр
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Продукты

на 6 Персон(ы)

  • 500 мл жирных сливок
  • 250 грамм маскарпоне
  • 75 мл вина Марсала
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 300 мл крепкого кофе (приготовленного из 2 столовых ложек кофейных гранул и 300 мл кипятка)
  • 175 грамм печенья Савоярди
  • 25 грамм темного шоколада
  • 2 чайные ложки какао-порошка
Время приготовления:
Время ожидания:

Как приготовить

01 Соедините в большой миске сливки, сыр маскарпоне, Марсалу и 5 столовых ложек сахарной пудры. Взбивайте до тех пор, пока сливки и маскарпоне полностью не соединятся и не получится консистенция густых взбитых сливок. Смешайте в миске сырный крем 02 Налейте 300 мл крепкого кофе (приготовленного из 2 столовых ложек кофейных гранул и 300 мл кипятка) в неглубокую посуду. Приготовьте крепкий кофе и вылейте в миску 03 Окуните каждую палочку печенья Савоярди в кофе и подержите несколько секунд с каждой стороны. Печенье должно пропитаться, но не стать слишком сырым. Хорошо пропитайте печенье в кофе 04 Сложите пропитанное печенье в блюдо и сверху выложите половину сырного крема. Выложить печенье в форму и намажьте крем 05 Сверху потрите большую часть шоколада на крупной терке. Натрите сверху шоколад 06 Затем снова уложите слой печенья, пропитанного в кофе, и верхним слоем выложите сырный крем. Выложите остатки печенья и крема вторым слоем 07 Накройте крышкой и охладите в холодильнике не меньше двух часов. Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком и натрите оставшуюся часть шоколада.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location