Тарт с шоколадом, соленой карамелью и орехами

Масляный корж со слоем карамели и небольшим оттенком соли, усеянный орехами и отделанный помадной начинкой.

Пищевая ценность

  • Калории: 424 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 2 гр
  • Соль (гр): 0.6 гр
  • Сахар: 19 гр
  • Углеводы: 31 гр
  • Жиры: 31 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 16 гр
  • Белки: 5 гр
Тарт с шоколадом, соленой карамелью и орехами

Продукты

на 12 Персон(ы)

Для теста с лесным орехом

  • 50 грамм бланшированного фундука
  • 200 грамм обычной муки
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 140 грамм холодного масла (нарезать кубиками)
  • 1 яичный желток
  • Мука для присыпки

Для соленой карамели

  • 75 грамм сахарной пудры
  • 25 грамм сливочного масла
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 столовая ложка золотого сиропа
  • Большая щепотка морской соли
  • 50 грамм бланшированного фундука (поджарить и грубо нарезать)

Для шоколадной начинки

  • 100 грамм темного шоколада (70%)
  • 75 грамм сливочного масла
  • 2 больших яйца плюс 1 желток
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Чтобы сделать тесто, взбейте лесные орехи в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте муку, сахарную пудру и сливочное масло, и взбивайте, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Добавить яичный желток и 1-2 столовые ложки холодной воды и перемешивайте, пока тесто не соберется в один комок. Выложите тесто и приплюсните его, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.

02 Разогрейте духовку до 180° / конвекция - 160° / газ - 4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Переложите в форму для запекания диаметром 23 см, обрежьте края и наколите вилкой в нескольких места, затем сверху застелите пергаментной бумагой (предварительно ее можно смять и расправить, так проще будет укладываться) и засыпьте поверх пергамента любые бобовые. Выпекать в течение 20 минут, затем снимите бумагу с бобовыми и выпекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.

03 Тем временем приготовьте соленую карамель. Высыпьте сахар в небольшую сковороду, добавьте 1-2 столовые ложки воды и осторожно нагрейте, чтобы растворить сахар. Увеличьте огонь и варите, пока сахар не превратится в янтарную карамель. Уменьшите огонь и добавьте масло, сливки и золотой сироп и размешивайте, пока соус не станет однородным и не загустеет. Снять с огня и добавить соль. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем нанесите на основание пирога. Посыпать измельченными лесными орехами и отложить в сторону.

04 Для шоколадной начинки растопите шоколад и масло в жаростойкой миске на водяной бане. Размешайте до получения однородной массы, затем снимите с огня и дайте немного остыть. В отдельной миске взбейте яйца, желток и сахарную пудру в течение примерно 6 минут, пока не получится плотная белая масса. Вмешайте в растопленный шоколад с какао, затем залейте этой смесью пирог. Переложите на противень и запеките в течение 20-25 до образования корочки. Дайте остыть до комнатной температуре и нарежьте ломтиками для подачи.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location