- Австралийская кухня
- Американская кухня
- Американские десерты
- Английская кухня
- Английские десерты
- Арахисовый карри
- Арахисовый чизкейк
- Баклажаны в духовке
- Баклажаны с грибами
- Баклажаны с сыром
- Баклажаны со шпинатом
- Банановое мороженое
- Баранина в глазури
- Баранина в духовке
- Баранина по-персидски
- Баранина с овощами
- Бараньи ребрышки
- Без глютена
- Без лактозы
- Без мяса
- Без яиц
- Бисквит
- Блюда в духовке
- Болоньезе
- Брауни
- Британская кухня
- Брускетты
- Брускетты с крабом
- Брускетты с морепродуктами
- Булочки с глазурью
- Бургеры
- Бургеры с грибами и нутом
- Варенья
- Веганские карри
- Веганские рецепты
- Вегетарианские бургеры
- Вегетарианские рецепты
- Вегетарианские чизкейки
- Вегетарианское мороженое
- Во фритюре
- Воздушный бисквит
- Говядина в вине
- Говядина в духовке
- Говядина по бургундски
- Говядина с овощами
- Говяжий гуляш
- Греческая кухня
- Груша с шоколадом
- Грушево-шоколадные пудинги
- Грушевые десерты
- Гуляш из говядины
- Десерты в микроволновке
- Детские торты
- Диетические рецепты
- Для пикника
- Для фуршета
- Едим полезно
- Жареная курица
- Жареная рыба
- Жаркое из баранины
- Завтраки в духовке
- Закуски из утки
- Закуски к вину
- Закуски к пиву
- Закуски с лососем
- Закуски с сыром и ветчиной
- Запеканки в духовке
- Запеканки из баранины
- Запеканки из говядины
- Запеканки картофельные с фаршем
- Запеканки с курицей карри
- Запеканки с макаронами
- Запеканки с мясным фаршем
- Запеченная баранина
- Запеченная груша
- Запеченная курица
- Запеченная рыба
- Запеченная свинина
- Запеченная утка
- Запеченное плечо ягненка
- Запеченные баклажаны
- Запеченные овощи
- Запеченные ребрышки
- Запеченный инжир
- Запеченный картофель
- Запеченный лосось
- Запеченный сибас
- Здоровое питание
- Зеленый карри
- Зеленый карри по-тайски
- Зимнее меню
- ЗОЖ
- Из баранины
- Из крабового мяса
- Из нута
- Изысканные десерты
- Изысканный ужин
- Имбирные
- Имбирные пироги
- Имбирные торты
- Имбирные торты с глазурью
- Индийская кухня
- Индийские блюда
- Индийский плов
- Инжир с корицей
- Инжир с медом в духовке
- Испанская кухня
- Итальянская кухня
- К чаю
- Каджунская кухня
- Канапе из утки
- Капкейки
- Карамельные чизкейки
- Карри
- Карри с горошком и картофелем
- Карри с картофелем
- Карри с курицей и рисом
- Карри с нутом
- Карри с чечевицей
- Карри со свининой
- Картофель в духовке
- Картофель фри
- Картофельные гарниры
- Картофельные запеканки
- Картофельные чипсы
- Картошка с мясом
- Кексы в микроволновке
- Киши с беконом
- Киши с грибами
- Киши с луком пореем
- Кокосовые
- Кокосовый крем
- Колбаски с овощами
- Копченый лосось с яйцами
- Котлеты из индейки
- Котлеты из нута
- Котлеты из фасоли
- Крем-супы
- Куриное филе в сливочном соусе
- Куриное филе на сковороде
- Куриные запеканки
- Куриные запеканки с овощами
- Куриные супы с лапшой
- Курица в беконе
- Курица в вине
- Курица в духовке
- Курица в медово-горчичном соусе
- Курица в сливочно-грибном соусе
- Курица в сливочном соусе
- Курица в томатном соусе
- Курица на сковороде
- Курица с грибами
- Курица с карри
- Курица с картофелем в духовке
- Курица с кускусом
- Курица с овощами
- Курица с овощами в духовке
- Курица с соусом песто
- Курица с сыром
- Курица с сыром в духовке
- Курица со сливками
- Лимонные тарты
- Лосось в духовке
- Лосось с овощами
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Миндальный бисквит
- Минестроне
- Можно заморозить
- Морковные капкейки
- Морковные пироги
- Морковные супы
- Морковные торты
- Морковные чипсы
- Мясные запеканки
- Мясо в духовке
- Мясо по бургундски
- Мясо с грибами
- Мясо с картофелем в духовке
- Мясо с картошкой
- Мясо с овощами
- На день рождения
- На каждый день
- На Новый год
- На праздничный стол
- На скорую руку
- Несладкая выпечка
- Новогодние
- Нога ягненка
- Овощное рагу с колбасками
- Овощные запеканки
- Овощные карри
- Овощные котлеты
- Овощные лазаньи
- Овощные пироги
- Овощные рагу
- Овсяные
- Острые блюда
- Панкейки
- Паста карбонара
- Пасты в сливочном соусе
- Пасты с брокколи
- Пасты с курицей
- Пасты со спаржей
- Пасха
- Пасхальная утка
- Паэльи с морепродуктами
- Песочное тесто
- Пикантные блюда
- Плечо ягненка
- Плов с курицей
- Полезное питание
- Полезные десерты
- Помадка
- Пончики
- Правильное питание
- Пряная выпечка
- Пряная курица
- Пряная утка
- Пряные блюда
- Пряные пироги
- Пудинги в духовке
- Пудинги из инжира
- Рагу из овощей с колбасками
- Ребрышки
- Ребрышки в духовке
- Ризотто с беконом
- Рис с колбасками
- Рис с курицей
- Рис с курицей и овощами
- Рождественская выпечка
- Рыба с овощами
- Рыба с овощами в духовке
- Рыбные пасты
- Рыбные рагу
- С брокколи
- С грибами и нутом
- С куриной грудкой
- С марципаном
- С морковью
- С острым тунцом
- С сухофруктами
- С фасолью
- С фруктами
- С чоризо
- Семифредо
- Сибас
- Сливовые варенья
- Сливовый пирог
- Сливочный десерт
- Сливочный крем
- Согревающие
- Сосиски в тесте
- Сочное куриное филе
- Сочное куриное филе в духовке
- Супы с морепродуктами
- Супы с чечевицей
- Сырные торты
- Сытные блюда
- Сытный ужин
- Тайская кухня
- Тарты
- Тесто Фило
- Том Ям
- Томленая говядина
- Торты без выпечки
- Торты на День рождения
- Торты на Пасху
- Тосты в духовке
- Тушеная говядина
- Тушеная курица
- Тушеная рыба
- Тушеная свинина
- Тушеное мясо
- Тушеные колбаски
- Тушеные овощи
- Тушеные овощи с колбасками
- Утиная грудка на сковороде
- Утиная грудка на шпажках
- Утка в духовке
- Утка с карри
- Утка с ореховым соусом
- Фалафель
- Фаршированная курица
- Фаршированные баклажаны
- Фаршированные булочки
- Французская кухня
- Фри в духовке
- Фруктовые десерты
- Фруктовый пудинг
- Чизкейки без выпечки
- Чизкейки с клубникой
- Чуррос
- Шоколадные кексы
- Шоколадные пудинги
- Шоколадные торты
- Ягненок в духовке
- Ягодные десерты
- Яйца в духовке
- Яйца с лососем
Лимонный тарт с ягодным салатом
Поверьте, этот пикантный лимонный пирог стоит потраченных усилий.
Пищевая ценность
- Калории: 490 ккал
- Пищевые волокна(гр): 2 гр
- Соль (гр): 0.35 гр
- Сахар: 44 гр
- Углеводы: 58 гр
- Жиры: 27 гр
- Насыщенные жиры (гр): 11 гр
- Белки: 8 гр
Продукты
на 10 Персон(ы)
- 5 лимонов (без воска)
- 6 яиц
- 250 грамм золотой сахарной пудры
- 200 мл сливок
- Сахарная пудра (для обсыпки и декорирования)
- 375 грамм десертного теста
Для летнего ягодного салата
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 300 грамм клубники (разделить пополам или на четверти)
- 350 грамм малины
- 150 грамм черники
- 1 чайная ложка хересового уксуса
- Горсть мяты (листья мелко нарезать)
Советы по рецепту
Паяльная лампа
Карамелизация пирога с паяльной лампой превращает верх в своего рода крем-брюле.
Время подготовки:
Время приготовления:
Как приготовить
01 Мелко натереть цедру 3 лимонов в миску. Разрежьте все лимоны пополам, затем с помощью вилки выжмите сок и выньте всю мякоть в миску с цедрой - не беспокойтесь о семенах. Разбейте яйца в отдельную миску, затем взбейте их с сахарной пудрой до полного смешивания, добавьте сливки и лимонную смесь, и хорошо взбейте, затем отложите.
02 Покройте противень пекарской бумагой и положите сверху кольцо для выпечки диаметром 23 см. Дно кольца посыпьте сахарной пудрой, затем раскатайте тесто диаметром больше вашего кольца (отщипнув небольшой шарик теста), чтобы можно было загнуть края теста по форме. Поднимите на скалку, и перенесите тесто на кольцо, укладывая на дно, оставляя избыток висящим над краем. Аккуратно разравняйте и прижмите по краям небольшим шариком отложенного теста. Поставьте в холодильник или морозильник на 20 минут, чтобы тесто остыло.
03 Пока тесто охлаждается, нагрейте духовку до 200° / конвекция - 180° / газ - 6. Проколите дно охлажденного теста вилкой в нескольких местах, застелите пергаментной бумагой и засыпьте поверх любыми бобовыми и выпекайте под грузом в течение 15 минут. Затем удалите бумагу и бобы, и выпекайте тесто еще 5-10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Убавьте жар духовки до 150° / конвекция - 130° / газ - 2.
04 Используйте половник, чтобы протолкнуть лимонный крем через сито в миску, нажимая на мякоть, чтобы извлечь как можно больше сока. Снимите пузырьки с поверхности крема, затем перелейте крем в кувшин. Вытащите пирог из духовки и залейте заварным кремом до краев, у вас может что-то остаться. Верните пирог обратно, и выпекайте в течение 35-40 минут, пока сверху не образуется легкая корочка и заварной крем не загустеет. Оставьте остывать, затем охладите.
05 Пока пирог остывает, сделайте ягодный салат. Поставьте большую антипригарную сковороду на средний огонь и посыпьте сахарной пудрой основание. Нагревайте до тех пор, пока сахар растворится и карамелизуется. Добавьте ягоды, перемешайте с сахаром, затем плесните хересовый уксус. Обжарить в течение минуты, пока все не начнет размягчаться, затем опрокинуть на тарелку и оставить немного остывать.
06 Используйте зубчатый нож, чтобы обрезать тесто и сделать аккуратный край. Слегка присыпьте пирог сахарной пудрой, затем используйте паяльную лампу, чтобы карамелизировать верх. Подождите немного, чтобы верх затвердел, затем повторите процесс так, чтобы вы получили очень толстый слой карамели. Перемешайте мяту с ягодами. Для подачи нарежьте тарт на треугольные ломтики и подавайте кусочками с порцией ягодного салата.
02 Покройте противень пекарской бумагой и положите сверху кольцо для выпечки диаметром 23 см. Дно кольца посыпьте сахарной пудрой, затем раскатайте тесто диаметром больше вашего кольца (отщипнув небольшой шарик теста), чтобы можно было загнуть края теста по форме. Поднимите на скалку, и перенесите тесто на кольцо, укладывая на дно, оставляя избыток висящим над краем. Аккуратно разравняйте и прижмите по краям небольшим шариком отложенного теста. Поставьте в холодильник или морозильник на 20 минут, чтобы тесто остыло.
03 Пока тесто охлаждается, нагрейте духовку до 200° / конвекция - 180° / газ - 6. Проколите дно охлажденного теста вилкой в нескольких местах, застелите пергаментной бумагой и засыпьте поверх любыми бобовыми и выпекайте под грузом в течение 15 минут. Затем удалите бумагу и бобы, и выпекайте тесто еще 5-10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Убавьте жар духовки до 150° / конвекция - 130° / газ - 2.
04 Используйте половник, чтобы протолкнуть лимонный крем через сито в миску, нажимая на мякоть, чтобы извлечь как можно больше сока. Снимите пузырьки с поверхности крема, затем перелейте крем в кувшин. Вытащите пирог из духовки и залейте заварным кремом до краев, у вас может что-то остаться. Верните пирог обратно, и выпекайте в течение 35-40 минут, пока сверху не образуется легкая корочка и заварной крем не загустеет. Оставьте остывать, затем охладите.
05 Пока пирог остывает, сделайте ягодный салат. Поставьте большую антипригарную сковороду на средний огонь и посыпьте сахарной пудрой основание. Нагревайте до тех пор, пока сахар растворится и карамелизуется. Добавьте ягоды, перемешайте с сахаром, затем плесните хересовый уксус. Обжарить в течение минуты, пока все не начнет размягчаться, затем опрокинуть на тарелку и оставить немного остывать.
06 Используйте зубчатый нож, чтобы обрезать тесто и сделать аккуратный край. Слегка присыпьте пирог сахарной пудрой, затем используйте паяльную лампу, чтобы карамелизировать верх. Подождите немного, чтобы верх затвердел, затем повторите процесс так, чтобы вы получили очень толстый слой карамели. Перемешайте мяту с ягодами. Для подачи нарежьте тарт на треугольные ломтики и подавайте кусочками с порцией ягодного салата.