Лимонный тарт с ягодным салатом

Поверьте, этот пикантный лимонный пирог стоит потраченных усилий.

Пищевая ценность

  • Калории: 490 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 2 гр
  • Соль (гр): 0.35 гр
  • Сахар: 44 гр
  • Углеводы: 58 гр
  • Жиры: 27 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 11 гр
  • Белки: 8 гр
Лимонный тарт с ягодным салатом

Продукты

на 10 Персон(ы)

  • 5 лимонов (без воска)
  • 6 яиц
  • 250 грамм золотой сахарной пудры
  • 200 мл сливок
  • Сахарная пудра (для обсыпки и декорирования)
  • 375 грамм десертного теста

Для летнего ягодного салата

  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 300 грамм клубники (разделить пополам или на четверти)
  • 350 грамм малины
  • 150 грамм черники
  • 1 чайная ложка хересового уксуса
  • Горсть мяты (листья мелко нарезать)

Советы по рецепту

Паяльная лампа

Карамелизация пирога с паяльной лампой превращает верх в своего рода крем-брюле.
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Мелко натереть цедру 3 лимонов в миску. Разрежьте все лимоны пополам, затем с помощью вилки выжмите сок и выньте всю мякоть в миску с цедрой - не беспокойтесь о семенах. Разбейте яйца в отдельную миску, затем взбейте их с сахарной пудрой до полного смешивания, добавьте сливки и лимонную смесь, и хорошо взбейте, затем отложите.

02 Покройте противень пекарской бумагой и положите сверху кольцо для выпечки диаметром 23 см. Дно кольца посыпьте сахарной пудрой, затем раскатайте тесто диаметром больше вашего кольца (отщипнув небольшой шарик теста), чтобы можно было загнуть края теста по форме. Поднимите на скалку, и перенесите тесто на кольцо, укладывая на дно, оставляя избыток висящим над краем. Аккуратно разравняйте и прижмите по краям небольшим шариком отложенного теста. Поставьте в холодильник или морозильник на 20 минут, чтобы тесто остыло.

03 Пока тесто охлаждается, нагрейте духовку до 200° / конвекция - 180° / газ - 6. Проколите дно охлажденного теста вилкой в нескольких местах, застелите пергаментной бумагой и засыпьте поверх любыми бобовыми и выпекайте под грузом в течение 15 минут. Затем удалите бумагу и бобы, и выпекайте тесто еще 5-10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Убавьте жар духовки до 150° / конвекция - 130° / газ - 2.

04 Используйте половник, чтобы протолкнуть лимонный крем через сито в миску, нажимая на мякоть, чтобы извлечь как можно больше сока. Снимите пузырьки с поверхности крема, затем перелейте крем в кувшин. Вытащите пирог из духовки и залейте заварным кремом до краев, у вас может что-то остаться. Верните пирог обратно, и выпекайте в течение 35-40 минут, пока сверху не образуется легкая корочка и заварной крем не загустеет. Оставьте остывать, затем охладите.

05 Пока пирог остывает, сделайте ягодный салат. Поставьте большую антипригарную сковороду на средний огонь и посыпьте сахарной пудрой основание. Нагревайте до тех пор, пока сахар растворится и карамелизуется. Добавьте ягоды, перемешайте с сахаром, затем плесните хересовый уксус. Обжарить в течение минуты, пока все не начнет размягчаться, затем опрокинуть на тарелку и оставить немного остывать.

06 Используйте зубчатый нож, чтобы обрезать тесто и сделать аккуратный край. Слегка присыпьте пирог сахарной пудрой, затем используйте паяльную лампу, чтобы карамелизировать верх. Подождите немного, чтобы верх затвердел, затем повторите процесс так, чтобы вы получили очень толстый слой карамели. Перемешайте мяту с ягодами. Для подачи нарежьте тарт на треугольные ломтики и подавайте кусочками с порцией ягодного салата.


Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location