Чизкейк с арахисовым маслом

Этот неповторимый чизкейк - идеальное лакомство для поклонников арахисового масла. Можно заморозить на срок до двух месяцев и подать к приходу гостей.

Пищевая ценность

  • Калории: 743 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 2 гр
  • Соль (гр): 0.81 гр
  • Сахар: 44 гр
  • Углеводы: 53 гр
  • Жиры: 52 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 22 гр
  • Белки: 19 гр
Чизкейк с арахисовым маслом

Продукты

на 8 Персон(ы)

Для основы

  • 50 грамм сливочного масла
  • 175 грамм арахисового печенья

Для начинки

  • 5 листов желатина
  • 500 грамм рикотты
  • 175 грамм арахисового масла
  • 175 грамм золотого сиропа
  • 150 мл молока

Для украшения

  • 270 мл жирных сливок
  • 2 столовые ложки мягкого коричневого сахара
  • 1 пакетик орехов (измельчить)
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Смажьте маслом и застелите пергаментом 20-ти сантиметровую круглую форму для выпечки со съемным дном. Растопите сливочное масло на сковороде или в ковшике. Раздавите печенье, можно сложить его в плотный пакет и раздавить скалкой в крошку, а затем смешайте печенье с растопленным маслом, тщательно перемешивая, до однородности. Плотно прижмите смесь к основанию формы и охладите.

02 Замочите желатин в воде, пока вы делаете начинку. Выложите рикотту в миску, затем добавьте арахисовое масло и сироп. Рикотта имеет небольшую текстуру, поэтому тщательно взбейте крем до однородного состояния с помощью электрического миксера, до более гладкой текстуры.

03 Достаньте пропитанный желатин из воды и выжмите насухо. Положите его в кастрюлю с молоком и нагревайте очень осторожно, пока желатин полностью не растворится. Немного охладите и взбейте с арахисово-сырной смесью, затем переложите крем на бисквитную основу. Охладите до готовности.

04 Чтобы заморозить, оставьте в форме и, как только масса затвердеет, накройте поверхность пищевой пленкой, затем оберните форму пищевой пленкой и фольгой.

05 Чтобы разморозить, переложите в холодильник на ночь.

06 Для подачи достаньте чизкейк из формы. Взбейте сливки с сахаром до густых пиков и покройте этим кремом чизкейк, в идеале с помощью кулинарного мешка с насадками. Сверху посыпьте толчеными орехами и подавайте.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location