Соус с луком шалот и красным вином

Категория:  Соусы, К мясу, К стейку
Классический французский соус, который идеально подходит для стейка.
Соус с луком шалот и красным вином

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • 250 грамм лука-шалот (нарезать)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • Веточка розмарина
  • 5 столовых ложек бальзамического уксуса
  • 400 мл красного вина
  • 400 мл говяжьего бульона или коричневого куриного бульона (предпочтительно домашнего приготовления)
  • Кусочек сливочного масла
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Обжарить 250 грамм нарезанного шалота в средней кастрюле с 4 столовыми ложками оливкового масла на сильном огне в течение 3 минут до легкого подрумянивания, часто помешивая.

02 Приправить молотым черным перцем и добавить измельченный чеснок и веточку розмарина.

03 Продолжайте готовить еще 3 минуты, часто помешивая, чтобы не подгорел шалот.

04 Влейте бальзамический уксус и варите до состояния сиропа, затем долейте 400 мл красного вина и варите до тех пор, пока оно не уменьшится на две трети.

05 Добавьте бульон (говяжий или куриный) и доведите до кипения.

06 Убавьте огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока он снова не уменьшится на две трети, до 250 мл. Удалить чеснок и розмарин.

07 Добавьте немного соли по вкусу и, размешайте с кусочком масла. Добавьте любые соки из стейков непосредственно перед подачей на стол.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location