Пасхальный ягненок с овощным гарниром

Попробуйте легкий вариант жареного ягненка со здоровой пасхальной начинкой. Нарезанная баранья ножка подается с яркими весенними овощами, заправленными зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

  • Калории: 439 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 12 гр
  • Соль (гр): 0.37 гр
  • Сахар: 6 гр
  • Углеводы: 15 гр
  • Жиры: 17 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 5 гр
  • Белки: 49 гр
Пасхальный ягненок с овощным гарниром

Продукты

на 8 Персон(ы)

  • 2 луковицы (очистить и нарезать ломтиками)
  • 2 большие моркови (крупно нарезать)
  • Баранья нога без кости - около 1,5 кг (очистить от лишнего жира)
  • 4 зубчика чеснока (нарезать)
  • 3 веточки розмарина (использовать листья)
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для овощей

  • 800 грамм морковь (очистить)
  • 500 грамм замороженных бобов
  • 600 грамм замороженного горошка
  • Маленький пучок мяты (мелко порезать)
  • Маленький пучок петрушки (мелко порезать)
  • 1 лимон (цедра и сок)
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Нагрейте духовку до 200° / конвекция - 180° / газ - 6. Положите лук и нарезанную морковь в большой противень. Удалите все жилки с ягненка и положите его поверх овощей кожей вверх. Проколите ягненка острым кончиком ножа, чтобы сделать небольшие разрезы в мясе, вставьте кусочки чеснока и несколько листьев розмарина в отверстия. Натереть ягненка 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить. Налейте 100 мл воды в лоток.

02 Запекать, не открывая дверцу духовки в течение 45 минут в верхней ее части. Проверьте внутреннюю температуру мяса специальным щупом, она должна быть 60° для прожарки медиум (розовое мясо). Если любите хорошо прожаренное, запекайте еще в течение 15 минут. Положите мясо под фольгу на 10 минут, пока готовите овощи.

03 Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте морковь и варите 8 минут до готовности, добавив горох и бобы в течение последних 2 минут. Слейте овощи и перемешайте с 1 столовой ложкой масла, рубленой зеленью, цедрой лимона и соком. Приправьте по вкусу.

04 Нарежьте баранину тонкими ломтиками. Разложите овощи на большое подогретое блюдо и выложите мясо посередине.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location