Пасхальный ягненок

Чудесный и очень простой рецепт ягненка. Розмарин, чеснок, белое вино и сезонные овощи делают этот рецепт отличным праздничным вариантом для семейного ужина.

Пищевая ценность

  • Калории: 752 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 9 гр
  • Соль (гр): 0.4 гр
  • Сахар: 5 гр
  • Углеводы: 46 гр
  • Жиры: 38 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 11 гр
  • Белки: 46 гр
Пасхальный ягненок

Продукты

на 6 Персон(ы)

  • 1.6 кг голень ягненка
  • 50 мл оливкового масло
  • 3 веточки орегано (листья порубить)
  • 4 веточки розмарина (с 2х снять листья и порубить)
  • 1 лимон (цедра)
  • 1 головка чеснока (крупно нарезать)
  • 1 красный перец чили
  • 1 кг картофеля (нарезать толстыми дольками)
  • 3 луковицы фенхеля (срезать верхушки для сервировки, клубни нарезать на четвертинки)
  • 250 мл белого вина
  • 250 куриного бульона хорошего качества
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Выньте ягненка из холодильника за 1 час до его приготовления и используйте длинный острый нож, чтобы сделать небольшие надрезы по всему мясу. Смешайте масло с орегано, рубленым розмарином и цедрой лимона. Натрите маринадом мясо, хорошо втирая его в порезы.

02 Нагрейте духовку до 200° / конвекция - 180° / газ - 6. Поместите чеснок, перец чили, картофель, фенхель и оставшийся розмарин в большую жаровню, добавьте немного оливкового масла и перемешайте. Сверху на овощи кладите замаринованного ягненка и запекайте в течение 45 минут, пока мясо не станет коричневым, затем налейте вино и бульон. Продолжайте готовить в течение 30 минут, если любите мясо с кровью (55° на термометре для приготовления пищи), 35-40 минут для средней прожарки (60°) или 45 минут для полной прожарки (70°).

03 Достаньте ягненка и дайте настояться до 30 минут. Уменьшите духовку до температуры 160° / конвекция - 140° / газ - 3, накройте овощи фольгой и запекайте в мясном соку до готовности. Для сервировки выложите ягненка на большое блюдо, по краям разложите тушеные овощи и украсьте листьями фенхеля.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location