Рецепт панкейков на молоке

Категория:  Десерты, Завтраки
Эти легкие здоровые панкейки (блины) получаются такими воздушными из-за взбитых яичных белков. Сложите их стопкой со свежими ягодами и ложкой обезжиренного йогурта.

Пищевая ценность

  • Калории: 53 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 0.4 гр
  • Соль (гр): 0.1 гр
  • Сахар: 0.8 гр
  • Углеводы: 8 гр
  • Жиры: 1 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 0.3 гр
  • Белки: 32 гр
Рецепт панкейков на молоке

Продукты

на 10 Персон(ы)

  • 50 грамм самоподнимающейся муки
  • 50 грамм цельнозерновой муки
  • 2 некрупных яйца (отделить желтки от белков)
  • 150 мл обезжиренного молока
  • Ягоды
  • Обезжиренный йогурт или мороженное

Советы по рецепту

Мука

Вы можете заменить цельнозерновую муку на гречневую или из полбы, тем самым изменив вкус панкейков.
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Просейте муку в миску или широкий кувшин. Добавьте яичные желтки и немного молока, затем перемешайте до густой пасты. Добавляйте понемногу оставшегося молока за раз, тщательно перемешивая, чтобы в тесте не было комков.

02 Взбейте яичные белки до густых пиков. Аккуратно вмешайте их в тесто, постарайтесь не осадить.

03 Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и налейте достаточно жидкого теста, чтобы сделать панкейк около 10 см в диаметре. Готовьте чуть меньше минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки и края не станут немного сухими. Осторожно переверните панкейк, и обжарьте вторую сторону до готовности. Держите в тепле, пока вы приготовите оставшиеся панкейки. Подавайте со своими любимыми полезными начинками.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location