Легкая лазанья с песто

Категория:  Вторые блюда, Лазанья
Этот вегетарианский пирог начинен шпинатом и горохом, а также сливочным соусом песто и маскарпоне.

Пищевая ценность

  • Калории: 787 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 6 гр
  • Соль (гр): 1.5 гр
  • Сахар: 7 гр
  • Углеводы: 27 гр
  • Жиры: 62 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 30 гр
  • Белки: 21 гр
Легкая лазанья с песто

Продукты

на 6 Персон(ы)

  • 190 грамм соуса песто
  • 500 грамм маскарпоне
  • 200 грамм шпината (грубо нарезать)
  • 250 грамм замороженного горошка
  • Небольшой пучок базилика (листья нарезать и несколько листьев оставить целыми)
  • Небольшой пучок мяты (листья нарезать)
  • 12 свежих листов лазаньи
  • Немного молока
  • 85 грамм пармезана (натереть, или вегетарианская альтернатива)
  • 50 грамм кедровых орехов
  • Зеленый салат, для подачи (по желанию)
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Нагрейте духовку до 180° / конвекция - 160° / газ - 4. Поместите песто, половину маскарпоне и 250 мл воды (или овощного бульона, если у вас есть) в кастрюлю. Нагреть и перемешать до однородного состояния и дождаться, пока закипит. Добавьте шпинат и горох и варите еще несколько минут, пока шпинат не увянет и горох не разморозится. Добавьте травы и приправьте.

02 Поместите треть смеси песто в форму для выпечки примерно 18 х 25 см. Сверху выложите 4 листа лазаньи, затем повторите с еще 2 слоями соуса и листами лазаньи, заканчивая слоем пасты. Смешайте достаточное количество молока с оставшимся маскарпоне, чтобы сделать по консистенции как соус, приправьте, а затем залейте сверху. Посыпать пармезаном и кедровыми орешками. Выпекать в течение 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета сверху, и чтобы начало пузырится по краям. Посыпьте оставшимися листьями базилика и подавайте с зеленым салатом.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location