Картофель фри в духовке

Приготовьте полезные и вкусные картофельные чипсы без фритюра.
Картофель фри в духовке

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • 750 грамм картофеля (очистить и нарезать соломкой)
  • Арахисовое масло
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Разогрейте духовку до максимальной температуры, в идеале 250° / конвекция - 230° / газ - 9. Нарежьте каждую картошку на ломтики шириной 1 см, затем на палочки толщиной 1 см. Бланшируйте в широкой кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут, затем хорошо просушите.

02 Высыпьте картофель на противень для запекания (предварительно застелите пергаментной бумагой), сбрызните маслом, хорошо приправьте и тщательно перемешайте, чтобы равномерно покрыть каждый картофельный брусочек. Выпекать около 15-20 минут, переворачивая картофель как минимум дважды, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location