Инжир с корицей и орехами

Категория:  Десерты, Пудинг
Простой и стильный орехово-инжирный пудинг, на приготовление которого у вас уйдет всего 10 минут.

Пищевая ценность

  • Калории: 162 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 2 гр
  • Соль (гр): 0.06 гр
  • Сахар: 11.5 гр
  • Углеводы: 23 гр
  • Жиры: 7 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 2 гр
  • Белки: 3 гр
Инжир с корицей и орехами

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • Спелый инжир – 8 шт
  • Большой кусочек масла
  • 4 столовые ложки мёда
  • Горсть очищенных фисташковых орехов или миндаля
  • 1 чайная ложка молотой корицы или смешанных специй по вкусу
  • Маскарпоне или греческий йогурт (для подачи)

Советы по рецепту

Приготовьте этот десерт из консервированных фруктов

Замените инжир на консервированные персики или груши.

Приготовьте алкогольный вариант для взрослой вечеринки

Плесните несколько столовых ложек арманьяка или бренди на фрукты перед жаркой.
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Нагрейте гриль до средней температуры. Сделайте глубокий крестообразный надрез в верхней части каждого инжира, затем ослабьте верхнюю часть, как цветок. Положите инжир в форму для запекания и бросьте небольшой кусочек масла в центр каждого фрукта. Полейте инжир мёдом, затем посыпьте орехами и специями.

02 Запеките на гриле в течение 5 минут, пока инжир не размягчится, а мёд и масло не образуют липкий соус на дне блюда. Подавать теплым, с кусочками маскарпоне или йогурта.


Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location