Фиолетовая брокколи с пармезаном и зеленью

Супер полезное сопровождение к вашему воскресному жаркому.

Пищевая ценность

  • Калории: 206 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 4 гр
  • Соль (гр): 0.64 гр
  • Углеводы: 10 гр
  • Жиры: 15 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 4 гр
  • Белки: 7 гр
Фиолетовая брокколи с пармезаном и зеленью

Продукты

на 6 Персон(ы)

  • 25 грамм масла
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 50 грамм сухарей (из белого хлеба)
  • 1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна
  • 25 грамм натертого пармезана
  • 700 грамм фиолетовой брокколи
  • Оливковое масло (для заправки)
  • Лимонные дольки (для сервировки)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец (для заправки)
Время подготовки:

Как приготовить

01 Разогреть масло и оливковое масло на большой сковороде. Когда пенообразование стихнет, добавьте белые панировочные сухари и постоянно помешивайте на сильном огне, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем и измельченными листьями тимьяна. Выложите смесь в миску и дайте ей остыть, затем добавьте тертый пармезан.

02 Опустите фиолетовую брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, чтобы вода просто покрывала ее. Варить до готовности, около 3-4 минут. Слейте воду и положите обратно в кастрюлю, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем и разогрейте, осторожно встряхивая.

03 Разложите аккуратно на разогретое блюдо и присыпьте смесью пармезана с сухариками. Украсить дольками лимона и сразу подавать.


Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location