- Австралийская кухня
- Американская кухня
- Американские десерты
- Английская кухня
- Английские десерты
- Арахисовый карри
- Арахисовый чизкейк
- Баклажаны в духовке
- Баклажаны с грибами
- Баклажаны с сыром
- Баклажаны со шпинатом
- Банановое мороженое
- Баранина в глазури
- Баранина в духовке
- Баранина по-персидски
- Баранина с овощами
- Бараньи ребрышки
- Без глютена
- Без лактозы
- Без мяса
- Без яиц
- Бисквит
- Блюда в духовке
- Болоньезе
- Брауни
- Британская кухня
- Брускетты
- Брускетты с крабом
- Брускетты с морепродуктами
- Булочки с глазурью
- Бургеры
- Бургеры с грибами и нутом
- Варенья
- Веганские карри
- Веганские рецепты
- Вегетарианские бургеры
- Вегетарианские рецепты
- Вегетарианские чизкейки
- Вегетарианское мороженое
- Во фритюре
- Воздушный бисквит
- Говядина в вине
- Говядина в духовке
- Говядина по бургундски
- Говядина с овощами
- Говяжий гуляш
- Греческая кухня
- Груша с шоколадом
- Грушево-шоколадные пудинги
- Грушевые десерты
- Гуляш из говядины
- Десерты в микроволновке
- Детские торты
- Диетические рецепты
- Для пикника
- Для фуршета
- Едим полезно
- Жареная курица
- Жареная рыба
- Жаркое из баранины
- Завтраки в духовке
- Закуски из утки
- Закуски к вину
- Закуски к пиву
- Закуски с лососем
- Закуски с сыром и ветчиной
- Запеканки в духовке
- Запеканки из баранины
- Запеканки из говядины
- Запеканки картофельные с фаршем
- Запеканки с курицей карри
- Запеканки с макаронами
- Запеканки с мясным фаршем
- Запеченная баранина
- Запеченная груша
- Запеченная курица
- Запеченная рыба
- Запеченная свинина
- Запеченная утка
- Запеченное плечо ягненка
- Запеченные баклажаны
- Запеченные овощи
- Запеченные ребрышки
- Запеченный инжир
- Запеченный картофель
- Запеченный лосось
- Запеченный сибас
- Здоровое питание
- Зеленый карри
- Зеленый карри по-тайски
- Зимнее меню
- ЗОЖ
- Из баранины
- Из крабового мяса
- Из нута
- Изысканные десерты
- Изысканный ужин
- Имбирные
- Имбирные пироги
- Имбирные торты
- Имбирные торты с глазурью
- Индийская кухня
- Индийские блюда
- Индийский плов
- Инжир с корицей
- Инжир с медом в духовке
- Испанская кухня
- Итальянская кухня
- К чаю
- Каджунская кухня
- Канапе из утки
- Капкейки
- Карамельные чизкейки
- Карри
- Карри с горошком и картофелем
- Карри с картофелем
- Карри с курицей и рисом
- Карри с нутом
- Карри с чечевицей
- Карри со свининой
- Картофель в духовке
- Картофель фри
- Картофельные гарниры
- Картофельные запеканки
- Картофельные чипсы
- Картошка с мясом
- Кексы в микроволновке
- Киши с беконом
- Киши с грибами
- Киши с луком пореем
- Кокосовые
- Кокосовый крем
- Колбаски с овощами
- Копченый лосось с яйцами
- Котлеты из индейки
- Котлеты из нута
- Котлеты из фасоли
- Крем-супы
- Куриное филе в сливочном соусе
- Куриное филе на сковороде
- Куриные запеканки
- Куриные запеканки с овощами
- Куриные супы с лапшой
- Курица в беконе
- Курица в вине
- Курица в духовке
- Курица в медово-горчичном соусе
- Курица в сливочно-грибном соусе
- Курица в сливочном соусе
- Курица в томатном соусе
- Курица на сковороде
- Курица с грибами
- Курица с карри
- Курица с картофелем в духовке
- Курица с кускусом
- Курица с овощами
- Курица с овощами в духовке
- Курица с соусом песто
- Курица с сыром
- Курица с сыром в духовке
- Курица со сливками
- Лимонные тарты
- Лосось в духовке
- Лосось с овощами
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Миндальный бисквит
- Минестроне
- Можно заморозить
- Морковные капкейки
- Морковные пироги
- Морковные супы
- Морковные торты
- Морковные чипсы
- Мясные запеканки
- Мясо в духовке
- Мясо по бургундски
- Мясо с грибами
- Мясо с картофелем в духовке
- Мясо с картошкой
- Мясо с овощами
- На день рождения
- На каждый день
- На Новый год
- На праздничный стол
- На скорую руку
- Несладкая выпечка
- Новогодние
- Нога ягненка
- Овощное рагу с колбасками
- Овощные запеканки
- Овощные карри
- Овощные котлеты
- Овощные лазаньи
- Овощные пироги
- Овощные рагу
- Овсяные
- Острые блюда
- Панкейки
- Паста карбонара
- Пасты в сливочном соусе
- Пасты с брокколи
- Пасты с курицей
- Пасты со спаржей
- Пасха
- Пасхальная утка
- Паэльи с морепродуктами
- Песочное тесто
- Пикантные блюда
- Плечо ягненка
- Плов с курицей
- Полезное питание
- Полезные десерты
- Помадка
- Пончики
- Правильное питание
- Пряная выпечка
- Пряная курица
- Пряная утка
- Пряные блюда
- Пряные пироги
- Пудинги в духовке
- Пудинги из инжира
- Рагу из овощей с колбасками
- Ребрышки
- Ребрышки в духовке
- Ризотто с беконом
- Рис с колбасками
- Рис с курицей
- Рис с курицей и овощами
- Рождественская выпечка
- Рыба с овощами
- Рыба с овощами в духовке
- Рыбные пасты
- Рыбные рагу
- С брокколи
- С грибами и нутом
- С куриной грудкой
- С марципаном
- С морковью
- С острым тунцом
- С сухофруктами
- С фасолью
- С фруктами
- С чоризо
- Семифредо
- Сибас
- Сливовые варенья
- Сливовый пирог
- Сливочный десерт
- Сливочный крем
- Согревающие
- Сосиски в тесте
- Сочное куриное филе
- Сочное куриное филе в духовке
- Супы с морепродуктами
- Супы с чечевицей
- Сырные торты
- Сытные блюда
- Сытный ужин
- Тайская кухня
- Тарты
- Тесто Фило
- Том Ям
- Томленая говядина
- Торты без выпечки
- Торты на День рождения
- Торты на Пасху
- Тосты в духовке
- Тушеная говядина
- Тушеная курица
- Тушеная рыба
- Тушеная свинина
- Тушеное мясо
- Тушеные колбаски
- Тушеные овощи
- Тушеные овощи с колбасками
- Утиная грудка на сковороде
- Утиная грудка на шпажках
- Утка в духовке
- Утка с карри
- Утка с ореховым соусом
- Фалафель
- Фаршированная курица
- Фаршированные баклажаны
- Фаршированные булочки
- Французская кухня
- Фри в духовке
- Фруктовые десерты
- Фруктовый пудинг
- Чизкейки без выпечки
- Чизкейки с клубникой
- Чуррос
- Шоколадные кексы
- Шоколадные пудинги
- Шоколадные торты
- Ягненок в духовке
- Ягодные десерты
- Яйца в духовке
- Яйца с лососем
Чуррос с шоколадным соусом
Категория:
Десерты
Попробуйте свежее решение для пончиков в Испанском стиле, подав их с ароматным шоколадным соусом.
Пищевая ценность
- Калории: 185 ккал
- Пищевые волокна(гр): 0.9 гр
- Соль (гр): 0.2 гр
- Сахар: 13.7 гр
- Углеводы: 22.4 гр
- Жиры: 9.6 гр
- Насыщенные жиры (гр): 5 гр
- Белки: 2 гр
Продукты
на 15 Персон(ы)
- 50 грамм сливочного масла (растопить)
- 0.5 чайной ложки ванильного экстракта
- 250 грамм обычной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Около 1 литра подсолнечного масла
- Несколько кусочков хлеба
Для соуса
- 200 грамм темного шоколада (не слишком горького, разломать на кусочки)
- 100 мл жирных сливок
- 100 мл цельного молока
- 3 столовые ложки золотого сиропа
- 0.5 чайной ложки ванильного экстракта
Для коричного сахара
- 100 грамм сахарной пудры
- 2 чайные ложки корицы
Время приготовления:
Как приготовить
01 Вскипятите чайник, затем отмерьте 300 мл кипящей воды в кувшин и добавьте растопленное масло и ванильный экстракт. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску с большим количеством соли. Сделайте это горкой в центре, затем влейте содержимое кувшина и очень быстро взбейте муку деревянной ложкой до образования комков. Дайте настояться 10-15 минут, пока вы готовите соус.
02 Положите все ингредиенты для соуса в кастрюлю и аккуратно растопите, периодически помешивая, пока у вас не получится гладкий блестящий соус. Прогревать на слабом огне.
03 Заполните большую глубокую кастрюлю на одну треть маслом. Нагрейте масло до тех пор, пока кусочек хлеба не обжарится за 45 секунд (максимум до 1 минуты). Покройте поднос кухонным бумажным полотенцем и смешайте сахарную пудру и корицу.
04 Прикрепите звездообразную насадку к отсадочному мешку, идеальный размер - 1,5-2 см. Наполните тестом, затем выдавите 2-3 полоски прямо в кастрюлю, отрывая каждую полоску теста с помощью кухонных ножниц. Жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки. Будьте здесь очень осторожны - если в чуррос образуются пузырьки воздуха, они могут взорваться, особенно если масло перегреется или вы используете старую муку. Приготовление пищи на горячем масле может быть опасным - держите детей подальше от кухни и защищайте себя, надевая длинные рукава и защитные очки, и держите лицо подальше от кастрюли.
05 Как только чуррос станет хрустящим и золотисто-коричневым, выньте его из масла с помощью ложки с дырками и разложите на кухонный поднос с бумажными салфетками. Продолжайте готовить оставшееся тесто партиями, посыпая чуррос сахаром с корицей по ходу. Когда вы приготовите все чуррос, посыпьте оставшимся коричным сахаром и подавайте с шоколадным соусом для макания.
02 Положите все ингредиенты для соуса в кастрюлю и аккуратно растопите, периодически помешивая, пока у вас не получится гладкий блестящий соус. Прогревать на слабом огне.
03 Заполните большую глубокую кастрюлю на одну треть маслом. Нагрейте масло до тех пор, пока кусочек хлеба не обжарится за 45 секунд (максимум до 1 минуты). Покройте поднос кухонным бумажным полотенцем и смешайте сахарную пудру и корицу.
04 Прикрепите звездообразную насадку к отсадочному мешку, идеальный размер - 1,5-2 см. Наполните тестом, затем выдавите 2-3 полоски прямо в кастрюлю, отрывая каждую полоску теста с помощью кухонных ножниц. Жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки. Будьте здесь очень осторожны - если в чуррос образуются пузырьки воздуха, они могут взорваться, особенно если масло перегреется или вы используете старую муку. Приготовление пищи на горячем масле может быть опасным - держите детей подальше от кухни и защищайте себя, надевая длинные рукава и защитные очки, и держите лицо подальше от кастрюли.
05 Как только чуррос станет хрустящим и золотисто-коричневым, выньте его из масла с помощью ложки с дырками и разложите на кухонный поднос с бумажными салфетками. Продолжайте готовить оставшееся тесто партиями, посыпая чуррос сахаром с корицей по ходу. Когда вы приготовите все чуррос, посыпьте оставшимся коричным сахаром и подавайте с шоколадным соусом для макания.