Чуррос с шоколадным соусом

Категория:  Десерты
Попробуйте свежее решение для пончиков в Испанском стиле, подав их с ароматным шоколадным соусом.

Пищевая ценность

  • Калории: 185 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 0.9 гр
  • Соль (гр): 0.2 гр
  • Сахар: 13.7 гр
  • Углеводы: 22.4 гр
  • Жиры: 9.6 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 5 гр
  • Белки: 2 гр
Чуррос с шоколадным соусом

Продукты

на 15 Персон(ы)

  • 50 грамм сливочного масла (растопить)
  • 0.5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 250 грамм обычной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Около 1 литра подсолнечного масла
  • Несколько кусочков хлеба

Для соуса

  • 200 грамм темного шоколада (не слишком горького, разломать на кусочки)
  • 100 мл жирных сливок
  • 100 мл цельного молока
  • 3 столовые ложки золотого сиропа
  • 0.5 чайной ложки ванильного экстракта

Для коричного сахара

  • 100 грамм сахарной пудры
  • 2 чайные ложки корицы
Время приготовления:

Как приготовить

01 Вскипятите чайник, затем отмерьте 300 мл кипящей воды в кувшин и добавьте растопленное масло и ванильный экстракт. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску с большим количеством соли. Сделайте это горкой в центре, затем влейте содержимое кувшина и очень быстро взбейте муку деревянной ложкой до образования комков. Дайте настояться 10-15 минут, пока вы готовите соус.

02 Положите все ингредиенты для соуса в кастрюлю и аккуратно растопите, периодически помешивая, пока у вас не получится гладкий блестящий соус. Прогревать на слабом огне.

03 Заполните большую глубокую кастрюлю на одну треть маслом. Нагрейте масло до тех пор, пока кусочек хлеба не обжарится за 45 секунд (максимум до 1 минуты). Покройте поднос кухонным бумажным полотенцем и смешайте сахарную пудру и корицу.

04 Прикрепите звездообразную насадку к отсадочному мешку, идеальный размер - 1,5-2 см. Наполните тестом, затем выдавите 2-3 полоски прямо в кастрюлю, отрывая каждую полоску теста с помощью кухонных ножниц. Жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки. Будьте здесь очень осторожны - если в чуррос образуются пузырьки воздуха, они могут взорваться, особенно если масло перегреется или вы используете старую муку. Приготовление пищи на горячем масле может быть опасным - держите детей подальше от кухни и защищайте себя, надевая длинные рукава и защитные очки, и держите лицо подальше от кастрюли.

05 Как только чуррос станет хрустящим и золотисто-коричневым, выньте его из масла с помощью ложки с дырками и разложите на кухонный поднос с бумажными салфетками. Продолжайте готовить оставшееся тесто партиями, посыпая чуррос сахаром с корицей по ходу. Когда вы приготовите все чуррос, посыпьте оставшимся коричным сахаром и подавайте с шоколадным соусом для макания.


Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location