Сливочная помадка - как сделать ванильную помадку в домашних условиях
Категория:
Десерты
Домашняя помадка - это сказочный подарок на Рождество или любой особый случай. Наш рецепт этих масляных сладостей стоит потраченных усилий.
Пищевая ценность
- Калории: 118 ккал
- Сахар: 26 гр
- Углеводы: 26 гр
- Жиры: 14 гр
- Насыщенные жиры (гр): 8 гр
Продукты
на 15 Персон(ы)
- 450 грамм золотой сахарной пудры
- 400 грамм жирных сливок
- 50 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка сиропа глюкозы
- 1 столовая ложка пасты стручка ванили
Советы по рецепту
Сахарные кристалы
Помадка приобретает консистенцию таяния во рту благодаря маленьким кристаллам сахара, которые образуются путем взбивания смеси при ее охлаждении. Если вы взбиваете смесь до того, как она остыла до 110°, вы будете стимулировать образование более крупных кристаллов, что может привести к зернистой текстуре.Температура
При изготовлении сладостей и кондитерских изделий нужно быть аккуратным и точным, поэтому стоит приобрести сахарный термометр.Лучшие результаты
Для лучшего результата, взбивайте смесь, пока она почти не застынет, затем вылейте в форму и разровняйте.
Время подготовки:
Время приготовления:
Как приготовить
01 Уложите в форму для выпечки размером 20 x 20 см пергамент. Опрокиньте сахар, сливки, масло и сироп глюкозы в среднюю кастрюлю. Нагрейте, чтобы растворить сахар и растопить масло, перемешивая время от времени.
02 После растворения поместите сахарный термометр в кастрюлю, убедившись, что конец полностью покрыт сиропом - если нет, перенесите смесь в меньшую кастрюлю (с достаточным пространством для того, чтобы сироп пузырился). Увеличьте огонь и доведите сироп до кипения. Продолжайте варить, время от времени помешивая, чтобы сахар не кристаллизовался, пока смесь не достигнет 116° - это называется стадией мягкого шарика.
03 Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут, пока температура сиропа не опустится до 110°. Добавьте ваниль и щепотку соли.
04 Держите сахарный термометр на кастрюле и начинайте довольно энергично взбивать смесь деревянной ложкой, пока температура не остынет до 60°. К этому времени помадка станет действительно густой и потеряет свой глянцевый блеск. Снимите термометр и продолжайте взбивать еще несколько минут. Этот процесс очень важен при создании помадки, так как он создает маленькие кристаллы сахара, которые придают помадке ее прекрасную гладкую и кремовую текстуру.
05 Не дожидаясь, пока она полностью застынет, быстро вылейте помадку в приготовленную форму и разровняйте по поверхности. Оставьте остывать при комнатной температуре на ночь - не кладите помадку в холодильник, так как она станет липкой и не будет правильно сформирована. Нарезать кусочками и положить в подарочную коробку. Храниться в герметичном контейнере до 2 месяцев.
02 После растворения поместите сахарный термометр в кастрюлю, убедившись, что конец полностью покрыт сиропом - если нет, перенесите смесь в меньшую кастрюлю (с достаточным пространством для того, чтобы сироп пузырился). Увеличьте огонь и доведите сироп до кипения. Продолжайте варить, время от времени помешивая, чтобы сахар не кристаллизовался, пока смесь не достигнет 116° - это называется стадией мягкого шарика.
03 Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут, пока температура сиропа не опустится до 110°. Добавьте ваниль и щепотку соли.
04 Держите сахарный термометр на кастрюле и начинайте довольно энергично взбивать смесь деревянной ложкой, пока температура не остынет до 60°. К этому времени помадка станет действительно густой и потеряет свой глянцевый блеск. Снимите термометр и продолжайте взбивать еще несколько минут. Этот процесс очень важен при создании помадки, так как он создает маленькие кристаллы сахара, которые придают помадке ее прекрасную гладкую и кремовую текстуру.
05 Не дожидаясь, пока она полностью застынет, быстро вылейте помадку в приготовленную форму и разровняйте по поверхности. Оставьте остывать при комнатной температуре на ночь - не кладите помадку в холодильник, так как она станет липкой и не будет правильно сформирована. Нарезать кусочками и положить в подарочную коробку. Храниться в герметичном контейнере до 2 месяцев.