logotip

Яйца

Яйца - как продукт питания

Источник питания, наполненный белком и набором из 18 витаминов и минералов. Они также чрезвычайно универсальны.

Какие можно употреблять в пищу

Почти все яйца съедобны, но чаще всего потребляются куриные. Перепелиные, утиные и гусиные также легко доступны и различаются по размеру и вкусу.

Яйца

Как использовать

Яйца связывают смеси, а также обогащают вкус. Взбитые яичные белки обеспечивают объем, задерживая воздух.

Какие бывают

Куриные яйца бывают разных сортов и размеров, которые определяются весом, а не объемом (S 45 г; М 53 г; L 63 г; XL 73 г). Хотя большинство рецептов требуют больших яиц, если не указано иное, для отдельных блюд, например, при жарке или варении, размер не имеет большого значения. Но с выпечкой другая история - если вы не можете найти размер, который требует рецепт, убедитесь, что вы используете правильный объем.

Как выбрать

Всегда выбирайте наиболее свежие яйца и строго следите за сроком годности. Никогда не покупайте яйца, которые сломаны или треснуты. Цвет скорлупы не является показателем качества или корма для птицы, это определяется породой птицы.

Способ выращивания птицы, которая снесла яйцо, также является важным фактором при выборе. Органические яйца являются самыми дорогими, так как их несут куры, которых разводят самым гуманным способом, со строгими критериями, регулирующими их жилище, свободу передвижения, корм (всё органическое) и окружающую среду (органические земли). Рядом будет свободный выгул и курятник с насестом. Куриные яйца в клетке являются самыми дешевыми, так как несушек, которые их несут, выращивают самым дешевым способом с очень ограниченным пространством для перемещения, высокой плотностью и отсутствием прямого солнечного света.

Как готовить

Просто взломайте его и готово: постучите серединой яйца по краю чашки, чтобы расколоть скорлупу; вставьте кончики своих пальцев в трещину; раздвиньте две половинки, чтобы яйцо упало в миску; выловите любые фрагменты скорлупы, которые могли упасть в миску. Лучше разбивать каждое яйцо в пустую чашку, прежде чем добавлять его в основную миску, на случай, если оно испорчено.

Как проверить на свежесть

Если вы сомневаетесь в том, насколько свежее яйцо, прежде чем его расколоть, поместите его в стакан с водой. Свежее яйцо упадет на дно стакана и останется там. Старое (но все еще безопасное для употребления) яйцо будет зависать в середине, а несвежее яйцо будет всплывать на поверхность - верный признак того, что его следует выбросить.

Как отделить белок от желтка

В кулинарии довольно часто необходимо использовать отдельно яичные белки или желтки. Чтобы отделить желток от белка разбейте яйцо в миску, и "поймайте" желток ложкой, прижимая ложку к краю миски, протягивайте вверх по стенке миски, немного волнистыми движениями, так весь белок стечет в миску, а в ложке останется чистый желток.

Либо разбейте яйцо пополам над емкостью, переливая желток из одной половинки в другую, белок будет стекать в миску, а в половинке скорлупы останется чистый желток.

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location