Как производят
Масло получают, когда кисло молочные бактерии добавляются в сливки и взбиваются в эмульсию. Звучит не очень заманчиво, но аромат масла сложно превзойти.
Как выбрать
Сливочное масло можно купить солёное или несолёное. Соль используется для консервации и для аромата, но последняя также варьируется в зависимости от породы коровы и ее корма.
Состав
Сливочное масло содержит около 80% жира, и по этой причине многие люди предпочитают использовать альтернативные варианты. Нежирные спреды, как правило, не подходят для выпечки, поэтому внимательно прочитайте упаковку.
В кулинарии
В некоторых рецептах тортов сливочное масло заменяется жидким маслом с мягким вкусом, таким как подсолнечное, которое идеально подходит для людей с непереносимостью молочных продуктов или аллергией. Пироги, приготовленные таким образом, дольше сохраняют мягкость, но они не имеют богатого маслянистого вкуса.
Как хранить
Храните масло в упаковке из фольги или в холодильнике. Держите его подальше от едких продуктов, так как оно имеет тенденцию поглощать ароматы.
Как готовить
Для втирания в пирожные смеси используйте масло прямо из холодильника. Для приготовления тортов со сливками вам нужно вынуть масло из холодильника за несколько часов до того, как вы планируете использовать его, так как оно должно быть мягким, чтобы хорошо смешивалось с сахаром.