logotip

Сахар

Мед и сиропы, приготовленные из концентрированного фруктового сока, были самыми ранними из известных подсластителей. На сегодняшний день рафинированный сахар является наиболее популярным типом подсластителя и производится из сахарного тростника или сахарной свеклы.

Есть несколько различных видов сахара, которые добавляют различные текстуры, оттенки и вкусы для приготовления пищи. Они широко делятся на две категории, коричневый и белый сахар.

Сахар

Коричневый сахар

  • Золотая сахарная пудра – более мелкий белый сахар, не очищенный от патоки, который идеально подходит для приготовления бисквитов со сливками.
  • Демерара - нерафинированный тростниковый сахар. Темнее, чем золотая сахарная пудра и с более интенсивным вкусом. Демерара отлично подходит для добавления в кофе и для посыпки острых фруктов, например, грейпфрута. Благодаря своей грубой текстуре он прекрасно подходит для обсыпки кексов и пирогов, а также для создания глазированной корочки при запекании мяса.
  • Светло-коричневый мягкий сахар - популярный сахар для приготовления фруктовых тортов и пудингов, где требуется богатый, полный вкус.
  • Темно-коричневый мягкий сахар - выглядит так, как следует из его названия, и обладает более богатым вкусом. Хорошо работает в выпечке, пряниках, при засолке огурцов и приготовлении соусов.
  • Светлый и темный сахар Мускавадо – нерафинированный, с сильным ароматом мелассы, при этом большая часть патоки все еще остается. Идеально подходит для темной выпечки: пряников, коврижек или насыщенных фруктовых тортов.

Белый сазар

Это рафинированный коричневый сахар. На вкус они слаще своих аналогов.

  • Сахар-песок - этот сахар является хорошим дополнением к чашке чая или посыпки свежих ягод, например для клубники. Это хороший универсальный сахар для приготовления пищи.
  • Сахарная пудра - меньше, чем гранулированный сахар, сахарная пудра растворяется легче, что делает ее идеальной для тортов, заварных кремов и муссов. Она также идеально подходит для белоснежного безе.
  • Сахарная глазурь - это белый сахар, размолотый до мелкого порошка с добавлением средства против слипания, такого как фосфат кальция или кукурузная мука. Она растворяется при контакте с жидкостью и поэтому используется для подслащивания продуктов, которые не будут нагреваться и которые требуют гладкой текстуры. Она также используется для посыпания тортов и десертов, а также, как следует из названия, для различных видов глазури, включая сливочное мороженое и ледяную глазурь.

Как хранить

Хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте.

Альтернативы

Попробуйте мед.

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location