logotip

Пищевая сода

Что это

Бикарбонат соды, или пищевая сода, представляет собой щелочь, которую используют для выпекания содового хлеба и сдобных тортов, таких как пряники, фруктовый торт, шоколадный торт и морковный торт. Для его активации необходима кислота (а также влага), поэтому ее часто смешивают с кремом из зубного камня, йогурта, пахты или молока.

Пищевая сода

Как использовать

Бикарбонат соды работает, выделяя углекислый газ, который расширяет смесь. Как только смесь приготовлена, углекислый газ заменен воздухом, делая пирог или хлеб воздушными.

Как и для всех повышающих средств, используйте количество, строго указанное в рецепте. Добавление дополнительного количества пищевой соды может привести к тому, что пирог слишком поднимется и порвется, сильному неприятному вкусу и зеленоватому оттенку.

Как хранить

В герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location