Что это
Бикарбонат соды, или пищевая сода, представляет собой щелочь, которую используют для выпекания содового хлеба и сдобных тортов, таких как пряники, фруктовый торт, шоколадный торт и морковный торт. Для его активации необходима кислота (а также влага), поэтому ее часто смешивают с кремом из зубного камня, йогурта, пахты или молока.Как использовать
Бикарбонат соды работает, выделяя углекислый газ, который расширяет смесь. Как только смесь приготовлена, углекислый газ заменен воздухом, делая пирог или хлеб воздушными.Как и для всех повышающих средств, используйте количество, строго указанное в рецепте. Добавление дополнительного количества пищевой соды может привести к тому, что пирог слишком поднимется и порвется, сильному неприятному вкусу и зеленоватому оттенку.