logotip

Разрыхлитель для теста

Что это

Это пекарский порошок, который обычно используется в приготовлении тортов.

Состав разрыхлителя

Он сделан из щелочи, бикарбоната соды, кислоты, винного камня, плюс наполнитель, например, кукурузная или рисовая мука, которая поглощает влагу.

Разрыхлитель

Как использовать

Порошок активируется при добавлении жидкости, образуя диоксид углерода и образуя пузырьки, которые вызывают расширение смеси. По этой причине важно, чтобы смесь для кекса быстро помещалась в духовку после добавления «сухих» ингредиентов к «сухим» ингредиентам.

Самоподнимающаяся мука

Делается из пшеничной муки в сочетании с небольшим количеством пекарского порошка.

Как сделать своими руками

Чтобы сделать разрыхлитель, смешайте половину чайной ложки винного камня и четверть чайной ложки бикарбоната соды. Это обеспечивает эквивалент одной чайной ложки пекарского порошка.
Чтобы сделать самоподнимающуюся муку, добавьте одну чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли к 110 г обычной муки.

Как хранить

В герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location