logotip

Пахта

Что это такое

Есть два типа пахты. Традиционное пахта - это тонкая, мутная, слегка терпкая, но маслянистая жидкость, которая остается после того, как сливки взбить до получения масла. В наши дни, однако, её чаще всего продают в виде густой жидкости, выпускаемой коммерчески, путем добавления в молоко подкисляющих бактерий, а иногда и ароматизаторов и загустителей. Этот коммерческий продукт можно рассматривать как более нежный, более тонкий йогурт с маслянистым вкусом.

Пахта

Пахта в кулинарии

Пахта традиционно является напитком, но теперь чаще используется в выпечке. При использовании с пищевой содой она реагирует с образованием углекислого газа, помогая подняться сдобному тесту.

Она также используется в качестве маринада, так как кислотность может помочь сделать мясо более нежным и ароматным. Вы найдете пахту, использованную таким образом в некоторых куриных блюдах.

Где купить

Традиционная пахта редко доступна. Коммерчески производимая пахта часто представлена в крупных супермаркетах.

Как выбрать

Вся пахта продолжает бродить до некоторой степени и таким образом становится более кислой, поэтому обратите внимание на сроки годности.

Как хранить

Пахта должна храниться в холодильнике и использоваться быстро после открытия.

Как готовить

При использовании пахты в качестве разрыхлителя с пищевой содой, лучше всего дать ей нагреться до комнатной температуры перед использованием. Эта реакция происходит сразу же, поэтому она намного быстрее, чем разрыхлитель, который работает только при наличии тепла. Если пахта все еще охлажденная, тесто может застыть до того, как реакция успеет сработать полностью, и результат будет хуже.

Чем можно заменить

Если вы не можете найти пахту для выпечки или вам ее не хватает, обычный йогурт работает так же хорошо, но придаст немного другой вкус.

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location