logotip

Молоко

Что это

Молоко, один из наиболее широко используемых ингредиентов, часто называют полноценной пищей. В то время как коровье молоко продолжает оставаться самым популярным, другие виды молока все чаще используются в кулинарии, напитках и сырах.

Какое бывает

Большая часть молока, которое мы покупаем, пастеризована, это означает, что оно было нагрето до температуры, которая удаляет любые потенциально опасные бактерии, однако непастеризованное молоко становится все более популярным, так как общее предпочтение необработанных продуктов продолжает расти.

Молоко

Младенцам, маленьким детям, беременным женщинам и пожилым людям рекомендуется избегать употребления в пищу непастеризованных молочных продуктов.

  • Цельное - свежее молоко от коровы, без каких-либо добавок и обычно непастеризованное. Цельное молоко естественно богато рядом питательных веществ, необходимых для роста, развития и поддержания человеческого организма, и не содержит искусственных консервантов или красителей
  • Полуобезжиренное и обезжиренное - из него полностью или частично удален жир. В полуобезжиренном содержание жира составляет от 1,5 до 1,8%, а в обезжиренном - до 0,1%. Обезжиренное молоко с низким содержанием калорий и жиров, но питательность почти такая же
  • Пахта - традиционно изготавливается из жидкости, оставшейся после приготовления масла, но теперь чаще из обезжиренного молока, смешивается с сухим молоком и культивируется с молочной кислотой. Она содержит только 0,1% жира. Сливочная и кислая по вкусу, она обычно используется в выпечке, так как придает хлебу и пирогам влажную текстуру
  • Соевое - неживотного происхождения, которое часто используют веганы и те, у кого аллергия на молочные продукты. У него более густая консистенция, чем у коровьего молока, и отчетливо ореховый вкус. Оно сделан из молотых соевых бобов и используется для приготовления йогурта, сыра и сливок. Используйте его так же, как коровье молоко
  • Сгущенное молоко - это выпаренное молоко с добавлением сахара, чтобы подсластить и загустить его. Используйте его для приготовления сладостей и пудингов
  • Сгущенное стерилизованное цельное без сахара - представляет собой гомогенизированное молоко с пониженным содержанием воды, что означает, что оно почти вдвое превышает концентрацию обычного молока. Оно отлично подходит для приготовления десертов и пудингов

Как хранить

Проверяйте этикетку при покупке свежего молока и храните в холодильнике 3-4 дня. Если свежее молоко не охлаждено, оно очень быстро скиснет.

Чем заменить

Попробуйте сливки.

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location