Как употреблять в пищу
Сладкий миндаль обладает тонким ароматом, который хорошо подходит для выпечки, а также хорошо сочетается с рыбой и курицей. Классические миндальные блюда включают форель и миндаль, миндальный тарт, Галисийский пирог, миндальные макарунсы и пирожные с марципаном, а также разнообразные торты, супы, рагу и карри.Горький миндаль используется для приготовления масла, экстракта и ликеров, таких как Амаретто.
Где растёт
Миндаль выращивается по всей Европе.Как использовать
Вы можете купить миндаль в скорлупе или без скорлупы, молотый, рубленый и готовый к поджариванию. Измельченный миндаль иногда используют вместо муки или для выпечки. Если вы ищете вариант без глютена, то торт, приготовленный таким образом, является хорошей альтернативой. Пирожные с миндалем имеют ярко выраженный ореховый вкус и влажную текстуру. Популярное покрытие для тортов, марципан, производится из молотого миндаля и сахарного сиропа.Как хранить
Храните миндаль в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. Неочищенный миндаль хранится до года. Для готового миндаля, купленного в магазине, смотрите срок годности на упаковке. После вскрытия вы можете хранить его в контейнере в холодильнике для сохранения свежести.Свежеприготовленный марципан следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Купленные в магазине сорта прослужат намного дольше - проверяйте даты использования.