Какие бывают
Один из самых известных цитрусовых, апельсин не обязательно оранжевого цвета - некоторые сорта желтые или усеяны красным. Они бывают двух категорий - сладкий или горький.- Сладкие сорта включают пупочный апельсин, который назван в честь пуповидной выпуклости на одном конце, которая содержит крошечные, детские фрукты. Они без косточек, легко очищаются и имеют сочную, сладкую мякоть
- Сорт Валенсия имеет гладкую, тонкую кожу, с небольшим количеством косточек, и она особенно сочная. Шкурки сицилийских апельсинов окрашены в красный цвет, а мякоть варьируется от золотистого до глубокого рубинового - они сочные и ароматные
- Самый известный горький апельсин - это Померанец. Они слишком кислые, чтобы есть в сыром виде, но отлично подходят для мармелада или приготовления пищи и имеют грубую кожу
Доступность
Разные виды созревают в разное время, поэтому круглый год экспортируются и доступны на прилавках магазинов.Как выбрать
Ищите безупречные, твердые апельсины, которые кажутся тяжелыми для их размера, поскольку они, вероятно, будут более сочными. Кожура должна выглядеть тонкой и плотно прилегающей - если это не так, это указывает на то, что она может иметь больше сердцевины.Избегайте тех, у кого есть плесень или мягкие пятна. Грубые коричневатые пятна (известные как рыжие пятна) на коже не обязательно влияют на качество.
Как подготовить
Для сока разделите апельсины пополам и используйте соковыжималку для цитрусовых. Для цедрирования лучше всего использовать апельсины не вощённые или органические. Если вы не можете найти ни того, ни другого, тщательно помойте кожу, затем используйте терку, соблюдая осторожность, чтобы не натереть до сердцевины, которая может горчить.Чтобы разрезать и разделить на сегменты, немного надрежьте сверху и снизу апельсин, а затем, используя маленький острый нож, отрежьте кожуру круговыми движениями (как если бы вы очистили яблоко), избегая мякоти.